Überbackener Chicorée ist schnell gemacht und durch seine vielen Ballaststoffe auch noch ein gut bekömmliches Abendessen. In unserem Rezept braten wir den Chicorée mit Honig an und überbacken ihn mit herzhaftem Ziegenfrischkäse.
Ziegenfrischkäse, Paniermehl, Zitronenabrieb und Eigelb mit einer Gabel vermengen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chicorée halbieren und salzen. Anschließend von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Auf Küchenrolle beiseitelegen, damit er überflüssige Feuchtigkeit verliert.
Währenddessen die Zwiebel halbieren und zusammen mit Knoblauch anbraten. Außerdem Thymian dazugeben und mit Essig ablöschen. Honig einrühren und den Chicorée damit einstreichen.
Chicorée in eine feuerfeste Form legen und die Mischung aus Ziegenfrischkäse darübergeben. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten überbacken lassen.
eat empfiehlt:
"Der überbackene Chicorée passt toll zu einem frischen Blattsalat mit süßen Orangenfilets."