Zutaten

Portionen:

4
Für den Linsensalat:
Für das Dressing:
Außerdem:
Video-Empfehlung

Veganen Linsensalat zubereiten

Zutaten vorbereiten

Schritt 1

Linsen mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Nun abgedeckt für 15 bis 18 Minuten weichkochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Berglinsen kochen

Faustregel: Koche die Berglinsen in der doppelten Menge Wasser.

Schritt 2

Währenddessen das Gemüse waschen. Tomaten halbieren und die Gurke in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Gemüse klein schneiden

Schritt 3

Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilienblätter vom Stängel zupfen und fein hacken. die geschnittenen Zutaten in eine große Schüssel geben.

Petersilie fein hacken
Dressing zubereiten

Schritt 4

Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing zubereiten
Veganen Linsensalat fertigstellen

Schritt 5

Die gekochten Linsen nun zum Gemüse geben. Das Dressing darüber gießen, alles gleichmäßig vermengen und den veganen Linsensalat ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dressing zum Salat geben und alles vermengen

Schritt 6

Zuletzt den veganen Feta darüber bröseln und den veganen Linsensalat servieren.

veganen Feta über den Salat bröseln
Veganer Linsensalat
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Veganen Linsensalat weiter verfeinern

Dieser Salat ist schnell und einfach zubereitet. Und genau so easy kannst du ihn ganz nach deinem Geschmack aufpeppen.

Gemüse

Neben Gurken, Tomaten und Parika passen auch Radieschen, Spinat, Mais und Rote Bete perfekt zu den Berglinsen.

Veganer Linsensalat mit pflanzlichem Feta

Obst

Richtig, du kannst deinem Linsensalat auch ganz leicht eine fruchtige Note verpassen. Wie wäre es mit:

Tipp: Für einen orientalischen Touch kombinierst du den Granatapfel am besten mit frischen Minzblättern.

Nüsse & Kerne

Für eine crunchy Komponente können verschiedene Nussarten oder Kerne sorgen. Am liebsten haben wir gehackte Mandeln und Walnüsse oder geröstete Pinien- oder Sonnenblumenkerne.

Dressing

Aus vier einfachen Zutaten haben wir ein schnelles Dressing für den veganen Linsensalat gemixt. Für mehr Abwechslung findest du bei uns noch mehr leckere Dressing-Ideen:

  • Dressing
4.9
10min
216 kcal
  • Sauce
5.0
5min
228 kcal
  • Dressing
4.8
10min
227 kcal

Das gewisse Etwas

Veganer Feta gibt dem Linsenslaat den letzten Schliff. Doch den mögen nicht alle. Alternativ haben wir da ein paar andere vegane Leckerbissen vorbereitet, die du zum Salat geben kannst.

  • Veganer Fleischersatz
5.0
4h 20min
674 kcal
  • Veganer Fleischersatz
4.9
3h
954 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
3h 10min
315 kcal
  • Veganer Fleischersatz
5.0
4h 30min
2087 kcal

Die richtige Linse für veganen Linsensalat

Hier gibt es eigentlich richtig oder falsch. Prinzipiell kannst du jede Linsensorte zu einem Salat verarbeiten. Damit es schnell und einfach geht, empfehlen wir dir eine Linsensorte, die du nicht lange einweichen musst. Dazu zählen unter anderem Tellerlinsen, Belugalinsen oder rote Linsen. Und wir beweisen dir, wie lecker ein Salat damit schmecken kann.

  • Salate
5.0
25min
301 kcal
  • Salate
5.0
35min
176 kcal

Was isst du am liebsten zu Linsensalat?

Natürlich schmeckt unser veganer Salat auch als Solo-Darsteller richtig gut und eignet sich ideal als gesundes Abendessen oder Meal-Prep. Doch du kannst ihn auch super als Grillsalat oder als Beilage zu einer veganen Hauptspeise servieren.

Vegane Grillparty

Ran an den Grill und schnell ein paar vegane Leckereien gegrillt.

  • Fingerfood
5.0
2h 40min
74 kcal
  • Gegrillte Beilagen
5.0
1h 30min
70 kcal
  • Gegrillte Beilagen
5.0
15min
285 kcal

Vegane Hauptgerichte

Hierzu schmeckt ein Beilagensalat mit Berglinsen besonders gut:

  • Veganer Fleischersatz
5.0
30min
443 kcal
  • Veganer Fleischersatz
5.0
1h 30min
751 kcal
  • Veganer Fleischersatz
4.7
35min
351 kcal
  • Ofengerichte
4.7
1h 55min
376 kcal

Haltbarkeit & Lagerung

Wie bereits erwähnt, eignet sich der vegane Salat perfekt als Meal Prep für den nächsten Tag. Und richtig verpackt hält er sich auch noch weitere 2 bis 3 Tage im Kühlschrank. Dafür füllst du ihn am besten in luftdicht verschließbare Vorratsdosen.