Zutaten
Portionen:
Buntes Ofengemüse mit Kürbis zubereiten
Schritt 1
Den Kürbis waschen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Das restliche Gemüse schälen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben.


Schritt 2
Rosmarin und Thymian vom Stängel lösen, fein hacken und in die Schüssel geben.

Schritt 3
Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Weißwein dazugeben und gut miteinander vermischen.

Tipp: Sollen auch Kinder in den Genuss des leckeren Ofengemüses mit Kürbis kommen, dann lass den Weißwein selbstverständlich weg.
Schritt 4
Garzeit:35 min
Das Gemüse auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für ca. 35 Minuten garen.


Ofengemüse-Zutaten abwandeln
Natürlich lässt sich Kürbis auch noch mit anderem Gemüse hervorragend kombinieren. Ersetze Rote Beete, Pastinaken und Möhren zum Beispiel durch Kartoffeln, Paprika und Zucchini.

Was passt zu Ofengemüse mit Kürbis?
Das leckere bunte Ofengemüse ist die perfekte Beilage im Herbst, wenn die Kürbiszeit wieder da ist. Egal ob zu Fisch, Fleisch oder Bratlingen, es passt einfach immer!
Werde ichauf alle Fälle ausprobieren,