Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Buntes Ofengemüse mit Kürbis zubereiten

Schritt 1

Den Kürbis waschen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Das restliche Gemüse schälen, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und alles in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Rosmarin und Thymian vom Stängel lösen, fein hacken und in die Schüssel geben.

Rosmarin fein hacken

Schritt 3

Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Weißwein dazugeben und gut miteinander vermischen.

Olivenöl in die Schüssel geben

Tipp: Sollen auch Kinder in den Genuss des leckeren Ofengemüses mit Kürbis kommen, dann lass den Weißwein selbstverständlich weg.

Schritt 4

Garzeit:35 min

Das Gemüse auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für ca. 35 Minuten garen.

Ofengemüse auf ein Backblech geben
Ofengemüse mit Kürbis
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Ofengemüse-Zutaten abwandeln

Natürlich lässt sich Kürbis auch noch mit anderem Gemüse hervorragend kombinieren. Ersetze Rote Beete, Pastinaken und Möhren zum Beispiel durch Kartoffeln, Paprika und Zucchini.

Ofengemüse mit Kürbis

Was passt zu Ofengemüse mit Kürbis?

Das leckere bunte Ofengemüse ist die perfekte Beilage im Herbst, wenn die Kürbiszeit wieder da ist. Egal ob zu Fisch, Fleisch oder Bratlingen, es passt einfach immer!

Fisch & Fleisch

Rinderhüftsteak richtig braten
Rinderhüftsteak richtig braten.
  • Rind
Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen
Lachsforellenfilet mit Haut im Backofen
  • Lachsforelle
Tomahawk-Steak rückwärts grillen
Tomahawk-Steak rückwärts grillen
  • Fleisch grillen
Saiblingsfilet braten
Saiblingsfilet braten
  • Saibling
Flat Iron Steak grillen
Flat Iron Steak grillen
  • Grillen
Saibling grillen
Saibling grillen
  • Saibling
Tomahawk Steak aus dem Backofen
Tomahawk Steak aus dem Backofen
  • Rind
Lachsforelle in Alufolie aus dem Backofen
Lachsforelle in Alufolie aus dem Backofen
  • Lachsforelle

Vegetarische & vegane Bratlinge

Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
  • Pfannengerichte
Kichererbsenbratlinge
Kichererbsenbratlinge
  • Vegetarischer Fleischersatz
Gemüsefrikadellen: einfach & knusprig
Gemüsefrikadellen: einfach & knusprig
  • Pfannengerichte
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
  • Vegetarischer Fleischersatz
Grünkernbratlinge
Grünkernbratlinge
  • Vegetarischer Fleischersatz
Vegane Hackbällchen
vegane Hackbällchen
  • Veganer Fleischersatz
Vegane Köttbullar
Vegane Köttbullar
  • Veganer Fleischersatz
Vegane Grünkernbratlinge
Grünkernbratlinge vegan
  • Veganer Fleischersatz

Frische Dips

Japanische Mayonnaise
Japanische Mayonnaise
  • Dip
Getrocknete Tomaten-Dip
Getrocknete Tomaten-Dip
  • Dip
Knoblauchpaste selber machen
Knoblauchpaste selber machen
  • Dip
Aioli Thermomix®-Rezept
Aioli aus dem Thermomix®
  • Dip
Dip mit Zwiebelsuppe
Dip mit Zwiebelsuppe
  • Dip
Türkischer Obazda
Türkischer Obazda
  • Dip

Tipp: Ob mediterran, herzhaft oder süßlich-würzig – unsere Ofengemüse Rezepte zeigen dir, wie vielfältig das Blechgericht sein kann. Jetzt stöbern und direkt loslegen!