Zutaten

Portionen:

2
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Brotchips zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Baguette in 2 bis 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden. Anschließend auf das Backblech legen.

Baguette in Scheiben schneiden

Schritt 2

Öl in eine Schüssel geben, Knoblauch dazu pressen und Kräuter dazugeben. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Öl würzen mit Pfeffer

Schritt 3

Backzeit:15 min

Die Brotscheiben nun mit dem Öl einpinseln und im Ofen für 15 bis 20 Minuten goldbraun rösten.

Brotscheiben mit Öl einpinseln
Brotchips einfach selber machen
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Brotchips verfeinern

Mit etwas Kreativität und den passenden Zutaten machst du aus den knusprigen Botchips im Handumdrehen eine aromatische Spezialität:

Brot

Am besten verwendest du für deine Brotchips ein Baguette vom Vortag. Es saugt das Öl besonders gut auf und wird beim Rösten schön knusprig. Selbst gebackenes Baguette schmeckt dabei natürlich am besten. Probiere unsere einfachen Rezeptideen und backe dein Baguette ganz nach deinem Geschmack:

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Brotchips würzen

Mit den richtigen Gewürzen und Zutaten kannst du aus einfachen Brotchips einen aromatischen Snack zaubern, der genau deinem Geschmack entspricht.

Kräuter

Für mediterrane Aromen sorgen getrocknete Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano.

Knoblauch

Hast du keine frische Knoblauchzehe zur Hand, kannst du auch Knoblauchpulver verwenden. Es sorgt für eine sanftere Würze und ist deutlich milder vom Geschmack her als eine frisch gepresste Knoblauchzehe.

Würzig

Wenn du es lieber würzig magst, sind Paprikapulver, Curry oder Zwiebelpulver genau die richtige Wahl.

Scharf

Für eine scharfe Note sorgen Chiliflocken oder Cayennepfeffer.

Käse

Wie wäre es mit einer würzigen Käsekruste? Streue etwas geriebenen Parmesan, Cheddar oder Bergkäse über die Chips und röste sie im Ofen und du erhältst eine extra knusprige Umami-Schicht.

Süße Brotchips-Variante

Brotchips müssen nicht immer herzhaft sein. Wenn du sie mit Butter bestreichst, mit Zucker und Zimt bestreust und im Backofen röstest, erhältst du einen süßen Knuspersnack.

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Für eine möglichst lange Haltbarkeit solltest du die Brotchips nach dem Abkühlen vollständig in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen. Besonders gut eignen sich Vorratsgläser mit Bügelverschluss oder Schraubdeckel. An einem trockenen und kühlen Ort gelagert, bleiben die Chips bis zu zwei Wochen knusprig und aromatisch.

Brotchips frisch aus dem Ofen

Das passt zu Brotchips

Ihr leckeres Aroma passt perfekt zu vielen verschiedenen Begleitern und lässt sich je nach Geschmack mediterran, deftig oder erfrischend kombinieren. Egal, ob du es lieber klassisch oder ausgefallen magst: Mit diesen Dip-Ideen werden deine Brotchips zum echten Hingucker auf dem Tisch:

Dips

Mit dem passenden Dip, werden deine Brotchips erst zu einem echten Genusserlebnis:

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  • Dip
Paprika-Feta-Dip
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  • Dip
Nacho-Käse-Dip wie im Kino
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  • Dip

Hummus

Der orientalische Kichererbsen-Dip punktet mit nussiger Note und cremiger Konsistenz. Perfekt, um deine Brotchips darin einzutunken und als gesunder Snack zu genießen.

Linsen-Hummus aus roten Linsen
Linsen-Hummus
  • Dip
Veganer Linsen-Hummus mit Karotten
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  • Herzhafte Aufstriche
Bärlauch-Hummus
Bärlauch Hummus
  • Herzhafte Aufstriche
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Rote Bete Hummus
  • Herzhafte Aufstriche
Hummus selber machen
Hummus selber machen aus Kichererbsen
  • Herzhafte Aufstriche

Guacamole

Frisch, fruchtig und ein echter Klassiker aus der mexikanischen Küche. Die cremige Avocado-Dip-Variante bringt einen Hauch Exotik zu deinen Brotchips.

Erbsen-Guacamole
Erbsen-Guacamole
  • Dip

Kräuterquark & Tzatsiki

Kräuterquark oder Tzatziki mit Joghurt, Gurke und Knoblauch ist der perfekte Dip für knusprige Brotchips – besonders an warmen Tagen. Er ist kühl, würzig und herrlich erfrischend.

Kräuterquark-Dip
Kräuterquark-Dip
  • Dip
Veganer Kräuterquark
veganer Kräuterquark
  • Herzhafte Aufstriche
Veganer Tzatziki
Veganer Tzatziki
  • Dip

Obazda

Der bayerische Käseklassiker aus Camembert, Butter und Gewürzen ist würzig-deftig und passt ideal zu den Röstaromen der Brotchips – nicht nur zum Oktoberfest ein Genuss.

Bayrischer Obazda mit Frischkäse
Obazda
  • Herzhafte Aufstriche
Türkischer Obazda
Türkischer Obazda
  • Dip
Obazda nach Omas Rezept
Obazda nach Omas Rezept
  • Herzhafte Aufstriche