Zutaten
Portionen:
Paprikatopf mit Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinwürfeln. Die Paprikas entkernen, vom Strunk trennen und in 2 cm große Würfel schneiden.
![Zwiebeln feinhacken](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/paprikatopf-mit-hackfleisch-001-810x540.jpg)
![Paprika in Würfel schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/paprikatopf-mit-hackfleisch-002-810x540.jpg)
Schritt 2
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und die Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten glasig anbraten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
![Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/paprikatopf-mit-hackfleisch-003-810x540.jpg)
![Hackfleisch in die Pfanne geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/paprikatopf-mit-hackfleisch-004-810x540.jpg)
Schritt 3
Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikawürfel dazugeben und diese für 2 Minuten anbraten. Danach das Tomatenmark einrühren, die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben und alles für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
![Paprikapulver dazugeben](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/paprikatopf-mit-hackfleisch-007-810x540.jpg)
![Gemüsebrühe dazugeben](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/paprikatopf-mit-hackfleisch-009-810x540.jpg)
Paprikatopf mit Hackfleisch abwandeln
Unser Paprikatopf mit Hackfleisch ist sehr vielseitig in seiner Art, wie er verfeinert werden kann. Wir zeigen dir, welche Möglichkeiten sich anbieten:
- Gemüse: Unseren Paprikatopf kannst du mit dem Gemüse deiner Wahl erweitern. Probiere es mal mit Zucchini, Mais oder Karotten.
- Hackfleisch: Anstelle von Rinderhackfleisch kannst du dich auch für Schweinehackfleisch oder vielleicht sogar einer vegetarischen Variante entscheiden.
- Sahne: Wenn du die Soße etwas milder und sämiger haben willst, kannst du etwas Sahne zur Soße geben. Etwas Sahne oder Crème fraîche eignen sich auch ideal als Topping.
- Feta: Darf es etwas würziger sein? Dann gib doch einfach etwas Feta in die Soße oder am Ende als Topping über den Paprikatopf mit Hackfleisch.
- Kartoffeln: Was wäre ein deftiger Eintopf ohne Kartoffeln? Somit hast du gleich die ideale Sättigungsbeilage im Paprikatopf.
Tipp: Schwarze Flecken auf deinen Kartoffeln gefunden? Keine Panik, denn wir zeigen dir, was du tun kannst!
![Paprikatopf mit Hackfleisch](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/paprikatopf-mit-hackfleisch-017-810x540.jpg)
Das passt zum Paprikatopf mit Hackfleisch
Du suchst noch nach der richtigen Beilage zu unserem Paprikatopf mit Hackfleisch? Wir zeigen dir, was besonders gut dazu passt:
Reis
Brot
Kartoffeln
Salat
Paprikatopf mit Hackfleisch – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Der Paprikatopf mit Hackfleisch eignet sich ideal zum Vorbereiten, da du ihn ohne Probleme in großen Mengen für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern kannst. Achte hier jedoch darauf, dass du den Topf beim Lagern gut mit Frischhaltefolie abdeckst. Wahlweise kannst du den Paprikatopf auch in luftdichten Behältern lagern.
Tipp: Zum Erwärmen stellst du den Topf einfach wieder auf den Herd und lässt ihn bei mittlerer Hitze etwas blubbern. Für kleinere Mengen eignet sich auch die Mikrowelle.
Weitere Eintopf-Gerichte
Wenn du Eintöpfen genauso wenig widerstehen kannst, wie wir, dann solltest du unbedingt bei den folgenden Rezepten vorbeischauen: