Zutaten

Portionen:

5
Video-Empfehlung

Buntes Ofengemüse mit Rote Bete zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 2

Danach das restliche Gemüse schälen und die Zwiebeln achteln.

Schritt 3

Die Aubergine und Rote Bete in ca. 2 cm große Würfel und den Rest in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4

Nun das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Ras el-Hanout würzen und verrühren.

Äl zu dem Ofengemüse geben

Schritt 5

Garzeit:30 min

Anschließend das Gemüse auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Ofengemüse mit Rote Bete auf das Blech geben

Schritt 6

Zuletzt das Ofengemüse mit Rote Bete aus dem Ofen holen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.

Ofengemüse mit Rote Bete
Ofengemüse mit Rote Bete
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Passende Dips zu Ofengemüse mit Roter Bete

Buntes Ofengemüse darf natürlich nicht trocken verspeist werden, sondern dazu fehlt noch ein frischer Dip! Unter unseren Dip-Rezepte ist bestimmt auch etwas für deinen Geschmack dabei:

  • Dip
4.9
10min
116 kcal
  • Dip
5.0
15min
219 kcal
  • Dip
5.0
15min
252 kcal
  • Dip
5.0
15min
174 kcal
  • Dip
4.9
30min
244 kcal
  • Dip
4.9
30min
223 kcal

Andere Beilagen

Neben dem Ofengemüse mit einem selbst gemachten Dip, kannst du noch weitere Beilagen servieren, die dein Gericht rund machen. Wähle zwischen Fisch, Fleisch oder fleischlosen Alternativen:

Passender Fisch

  • Lachs
4.8
40min
793 kcal
  • Fisch
5.0
40min
528 kcal
  • Fisch
4.8
18min
250 kcal

Fleisch zu Ofengemüse mit Rote Bete

  • Hähnchen
4.9
55min
507 kcal
  • Schwein
4.6
40min
440 kcal
  • Rind
5.0
1h 30min
365 kcal

Für Veggies & Veganer

  • Veganer Fleischersatz
4.9
30min
443 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
40min
195 kcal
  • Veganer Fleischersatz
4.7
35min
351 kcal
  • Snacks & Fingerfood
4.9
30min
70 kcal