Zutaten
Portionen:
Buntes Ofengemüse mit Rote Bete zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Anschließend die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2
Danach das restliche Gemüse schälen und die Zwiebeln achteln.


Schritt 3
Die Aubergine und Rote Bete in ca. 2 cm große Würfel und den Rest in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.



Schritt 4
Nun das Gemüse in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Ras el-Hanout würzen und verrühren.

Schritt 5
Garzeit:30 min
Anschließend das Gemüse auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Schritt 6
Zuletzt das Ofengemüse mit Rote Bete aus dem Ofen holen und mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.


Passende Dips zu Ofengemüse mit Roter Bete
Buntes Ofengemüse darf natürlich nicht trocken verspeist werden, sondern dazu fehlt noch ein frischer Dip! Unter unseren Dip-Rezepte ist bestimmt auch etwas für deinen Geschmack dabei:
Andere Beilagen
Neben dem Ofengemüse mit einem selbst gemachten Dip, kannst du noch weitere Beilagen servieren, die dein Gericht rund machen. Wähle zwischen Fisch, Fleisch oder fleischlosen Alternativen: