Zutaten
Portionen:
Hähnchenpfanne zubereiten
Schritt 1
Die Hähnchenbrust mit einem Tuch abtupfen und in Streifen schneiden. Anschließend das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Danach die Paprika waschen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend die Kirschtomaten halbieren.
Schritt 3
Eine Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Danach die Hitze halbieren und die Zwiebel- und Paprikawürfel dazugeben und alles für weitere 2 Minuten braten.
Schritt 4
Das Tomatenmark und die Crème légère einrühren.
Schritt 5
Die Kirschtomaten dazugeben und alles für 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss etwas frischen Basilikum unterrühren und die Hähnchenpfanne servieren.
Zutaten der Hähnchenpfanne
Unsere Hähnchenpfanne besteht aus wenigen Zutaten, was dieses Rezept super einfach macht. Dennoch schmeckt das Gericht sehr lecker und ist definitiv ein Versuch wert:
Welche Beilage zur Hähnchenpfanne?
Unsere Hähnchenpfanne ist bereits sehr lecker, aber für ein volles Genuss-Erlebnis fehlt noch die passende Beilage dazu. Wir zeigen dir unsere Empfehlungen.
Reis
Die beste Beilage zu Hähnchen-Rezepten ist Reis und wir zeigen dir unsere Favoriten als Beilage zur Hähnchenpfanne:
Tipp: Wir zeigen dir auch, welche Reissorten besonders gesund sind und warum!
Kartoffeln
Kartoffeln sind der Tausendsassa unter den Beilagen, da du sie in vielen verschiedenen Art und Weisen als Beilage servieren kannst. Hier sind ein paar Beispiele für dich:
Salat
Zu einer deftigen Hähnchenpfanne darf es auch gern ein leichter und erfrischender Salat sein. Hier sind ein paar leckere Salat-Rezepte:
Weitere Beilagen-Ideen für die Hähnchenpfanne
Natürlich gibt es noch viele weitere Beilage-Möglichkeiten zu unserer Hähnchenpfanne. Vielleicht ist hier deine neue Lieblingsbeilage dabei:
Hähnchenpfanne abwandeln
Unsere Hähnchenpfanne ist bereits ein echter Hingucker, kann jedoch auch mit wenigen Zutaten erweitert und so ganz nach deinem Geschmack verfeinert werden.
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Aufgrund der Crème légère ist die Hähnchenpfanne nicht geeignet für eine Lagerung über einen längeren Zeitraum. Im Kühlschrank kannst du die Hähnchenpfanne in luftdichten Dosen ohne Bedenken für 2-3 Tage lagern. Jedoch ist von einer Lagerung im Gefrierfach abzuraten.
Weitere Rezepte mit Hähnchenbrust
Du hast noch etwas von der Hähnchenbrust übrig? Kein Problem, denn bei uns findest du die perfekten Rezepte, um auch den Rest der Hähnchenbrust ideal zu verarbeiten.