Zutaten

Portionen:

4
Für die Joghurtcreme:
Für die Füllung:
Video-Empfehlung

Fladenbrot füllen

Für die Joghurtcreme:

Schritt 1

Zuerst die Knoblauchzehe pressen oder sehr fein schneiden und mit dem Joghurt verrühren.

Knoblauch zum Joghurt pressen

Schritt 2

Danach den Zitronensaft dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und gut verrühren.

Zitronensaft zum Joghurt pressen
Für die Füllung:

Schritt 3

Anschließend die Zwiebel fein würfeln und die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

Rosmarin schneiden

Schritt 4

Nun die Zwiebelwürfel und den Rosmarin in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel zum Hackfleisch geben

Schritt 5

Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Gurke und Tomate in Scheiben schneiden.

Schritt 6

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gegen Ende die Paprikawürfel dazugeben und mitbraten.

Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben
Fladenbrot füllen:

Schritt 7

Danach das Fladenbrot nach Anleitung im Ofen aufbacken. Anschließend das Fladenbrot vierteln und aufschneiden.

Flasenbrotecke aufschneiden

Schritt 8

Das aufgeschnittene Fladenbrotecken mit der Joghurtcreme bestreichen.

Fladenbrot innen mit Joghurtcreme bestreichen

Schritt 9

Zum Schluss das Fladenbrot mit dem Salat, der Hackfleischmischung und den Tomaten- und Gurkenscheiben füllen.

Fladenbrot füllen

Tipp: Alle Käseliebhaber🧀 aufgepasst! Du kannst auch noch etwas Feta über die Füllung bröseln oder gebratene Halumistreifen dazugeben.

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Fladenbrot selber backen

Das fluffige Fladenbrot kannst du auch ganz einfach selbst backen. In unserem Rezept zeigen wir dir wie es geht. Probiere es unbedingt einmal aus!

Soßen für dein gefülltes Fladenbrot

Statt der Joghurtcreme kannst du auch eine dieser leckeren Soßen für dein gefülltes Fladenbrot verwenden:

4.7
10min
166 kcal
5.0
45min
772 kcal
5.0
35min
211 kcal
10min
273 kcal

Noch mehr Fladenbrot-Füllungen

Du möchtest mal was Neues probieren? Dann lass dir diese köstlichen Variationen nicht entgehen:

  • Cheeseburger Style: Für die Sauce Ketchup und Senf 1:1 verrühren und auf das Fladenbrot streichen. Das Hackfleisch mit einem Eigelb, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver anmachen und nach dem Braten mit Cheddarkäse bestreuen. Das Fladenbrot mit dem Hackfleisch, Eisbergsalat und Gewürzgurkenscheiben belegen.
  • Italian Style: Das aufgeschnittene Fladenbrot mit Olivenöl beträufeln. Anschließend mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen, mit Balsamico-Creme beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.
  • Greek Style: Fladenbrot mit Tsatsiki bestreichen und mit Gyros füllen. Dazu passt unser Krautsalat und Fetakäse.
  • Mexico Style: Fladenbrot mit Guacamole bestreichen und mit gebratener Hähnchenbrust in Streifen füllen. Dazu passt Salat, Gurke, Mais, Tomate und Gouda.
Gefülltes Fladenbrot