Zutaten
Portionen:
Fladenbrot füllen
Schritt 1
Zuerst die Knoblauchzehe pressen oder sehr fein schneiden und mit dem Joghurt verrühren.
Schritt 2
Danach den Zitronensaft dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und gut verrühren.
Schritt 3
Anschließend die Zwiebel fein würfeln und die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
Schritt 4
Nun die Zwiebelwürfel und den Rosmarin in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Gurke und Tomate in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gegen Ende die Paprikawürfel dazugeben und mitbraten.
Schritt 7
Danach das Fladenbrot nach Anleitung im Ofen aufbacken. Anschließend das Fladenbrot vierteln und aufschneiden.
Schritt 8
Das aufgeschnittene Fladenbrotecken mit der Joghurtcreme bestreichen.
Schritt 9
Zum Schluss das Fladenbrot mit dem Salat, der Hackfleischmischung und den Tomaten- und Gurkenscheiben füllen.
Tipp: Alle Käseliebhaber🧀 aufgepasst! Du kannst auch noch etwas Feta über die Füllung bröseln oder gebratene Halumistreifen dazugeben.
Fladenbrot selber backen
Das fluffige Fladenbrot kannst du auch ganz einfach selbst backen. In unserem Rezept zeigen wir dir wie es geht. Probiere es unbedingt einmal aus!
Soßen für dein gefülltes Fladenbrot
Statt der Joghurtcreme kannst du auch eine dieser leckeren Soßen für dein gefülltes Fladenbrot verwenden:
Noch mehr Fladenbrot-Füllungen
Du möchtest mal was Neues probieren? Dann lass dir diese köstlichen Variationen nicht entgehen: