Wir zeigen dir, wie du eine super leckere Hackfleischfüllung mit Paprika für dein Fladenbrot zubereitest. Außerdem füllen wir das Fladenbrot mit viel frischem Gemüse und mit unserer Joghurtcreme wird das gefüllte Fladenbrot auch noch schön saftig. 🥙
Zuerst die Knoblauchzehe pressen oder sehr fein schneiden und mit dem Joghurt verrühren.
Danach den Zitronensaft dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und gut verrühren.
Anschließend die Zwiebel fein würfeln und die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
Nun die Zwiebelwürfel und den Rosmarin in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Gurke und Tomate in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gegen Ende die Paprikawürfel dazugeben und mitbraten.
Danach das Fladenbrot nach Anleitung im Ofen aufbacken. Anschließend das Fladenbrot vierteln und aufschneiden.
Das aufgeschnittene Fladenbrotecken mit der Joghurtcreme bestreichen.
Zum Schluss das Fladenbrot mit dem Salat, der Hackfleischmischung und den Tomaten- und Gurkenscheiben füllen.
Tipp: Alle Käseliebhaber🧀 aufgepasst! Du kannst auch noch etwas Feta über die Füllung bröseln oder gebratene Halumistreifen dazugeben.