Zutaten

Portionen:

4
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Gegrillte Zucchini zubereiten

Schritt 1 Zucchini schreiben

Zuerst die Zucchini gründlich waschen und die Enden abschneiden. Anschließend die Zucchini der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Zucchini in Scheiben schneiden

Schritt 2 Zucchini salzen

Danach die Zucchinischeiben beidseitig salzen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Zucchinischeiben salzen

Tipp: Das Salz zieht in die Zucchini ein und das Wasser tritt aus. Dadurch lassen sie sich besser grillen und bekommen mehr Geschmack.

Schritt 3 Zucchini abspülen & trockentupfen

Anschließend die Zucchini abspülen und gut trockentupfen.

Schritt 4 Zucchini grillen

Garzeit:4 min

Den Gasgrill auf ca. 200 °C vorheizen. Die Zucchinischeiben mit etwas Öl bestreichen und von beiden Seiten je 2 Minuten grillen. Zum Schluss leicht pfeffern.

Perfekt gegrillte Zucchini
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Perfekt gegrillte Zucchini abwandeln

So kannst du die perfekt gegrillte Zucchini noch abwandeln und verfeinern:

  • Kräutermischungen: Die perfekt gegrillten Zucchini kannst du zum Schluss mit einer Kräutermischung deiner Wahl würzen. Wir mögen besonders mediterrane Kräutermischungen wie zum Beispiel italienische Kräuter.
  • Öl: Statt Sonnenblumenöl kannst du auch Rapsöl oder raffiniertes Olivenöl verwenden.
  • Scheiben: Du kannst die Zucchini auch quer in runde Scheiben schneiden.
  • Knoblauchmarinade: Dafür 3 Knoblauchzehen in ca. 100 ml Öl pressen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zucchinischeiben 1 Stunde darin einlegen und anschließend grillen.
  • Topping: Serviere die perfekt gegrillten Zucchini bestreut mit Feta und angerösteten Pinienkernen.
  • Zucchiniröllchen: Gib einen Klecks Hirtenkäse oder Kräuterfrischkäse auf das Ende eines gegrillten Zucchinistreifens und rolle die Zucchini ein. Mit einem Zahnstocher fixieren.
Zucchini perfekt grillen

Dips für gegrillte Zucchini

Zum Zucchini perfekt grillen gehört für uns auch ein cremiger Dip. So wird es besonders lecker. Hier sind ein paar passende leckere Dip-Rezepte:

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Griechisches Tsatsiki
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  • Dip
Thunfisch-Dip mit Frischkäse
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Paprika-Feta-Dip
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Einfache Fetacreme: so lecker wie beim Griechen
Fetacreme
  • Herzhafte Aufstriche
Frischkäse-Dip
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  • Dip
Curry-Dattel-Dip
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  • Dip
Knoblauch-Quark-Dip
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  • Dip

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Wenn noch etwas von der perfekt gegrillten Zucchini übrig bleibt, kannst du sie mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in Frischhaltedosen verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Noch mehr Grillrezepte für Gemüse

Du möchtest etwas Leichtes grillen und auf Fleisch verzichten? Dann sind diese Grillrezepte mit Gemüse wie für dich gemacht:

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