Zutaten
Portionen:
Wurstgulasch nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Würstchen in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2
Speckwürfel in einem Topf auslassen, die Wiener Würstchen Scheiben dazugeben und goldbraun anbraten.


Schritt 3
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Alles zusammen mit in den Topf geben und anbraten.

Schritt 4
Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen und die Karotten schälen. Beide Zutaten in feine Würfel schneiden und mit in den Topf geben.

Schritt 5
Hitze reduzieren. Danach Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Schritt 6
Garzeit:15 min
Fleischbrühe und gehackte Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 7
Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.


Wurstgulasch nach Omas Rezept abwandeln
Wenn du Omas Wurstgulasch noch etwas verfeinern oder abwandeln möchtest, haben wir hier ein paar Ideen für dich:
Wurst
Für diesen Gulasch kannst du auch Bockwürste oder
Mettwürste verwenden.
Mais
Ergänze deinen Wurstgulasch ganz einfach mit einer Dose Mais. Mit seiner leicht süßlichen Note passt es perfekt zum Tomaten- und Paprikaaroma.
Selbstgemachte Fleischbrühe
Du möchtest keine fertige Fleischbrühe verwenden? Dann zaubere mit unserem Rezept deine eigene Brühe:
Alternativen zur sauren Sahne
Hast du keine saure Sahne im Haus, kannst du deinen Wurstgulasch auch einfach mit Schmand, Crème fraîche oder Frischkäse verfeinern.
Scharfes Aroma
Du magst es gern etwas schärfer? Dann gebe eine klein geschnittene Chilischote oder getrocknete Chiliflocken mit in den Gulasch.
Gewürze
Neben dem Paprikapulver kannst du deinem Wurstgulasch nach Omas Rezept auch mit weiteren Gewürzen verfeinern. Wie wäre es z. B. mit etwas Kümmel, Majoran oder einem Lorbeerblatt?

Kräuter
Frisch gehackte Kräuter wie z. B. Petersilie oder Bohnenkraut on top ergänzen dein Gericht perfekt und bringen noch mehr Würze ins Spiel.
Dazu passt Wurstgulasch nach Omas Rezept
Als sättigende Beilage zu deinem Wurstgulasch empfehlen wir dir folgende einfache Rezepte:
Brot & Baguette
Zu einem deftigen Gulasch passt eine frische Scheibe Brot oder Baguette besonders gut. Mit unseren Rezeptideen gelingen dir die Teigwaren im Handumdrehen:
Nudeln
Ergänze deinen Gulasch ganz einfach und schnell mit ein paar Nudeln als Beilage:
Kartoffeln
Als klassische Beilage sind Kartoffeln ein absoluter Genuss und passen perfekt zum deftigen Gulasch:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Dieses Gericht kannst du ohne Probleme kochen und erst am nächsten Tag genießen. In der Zeit können alle Komponenten ihre Aromen entfalten und der Gulasch schmeckt noch intensiver und würziger. Bewahre den Gulasch am besten in einem luftdicht verschließbaren Behälter im Kühlschrank auf, so hält er sich mindestens 1 bis 2 Tage.
Wurstgulasch einfrieren
Möchtest du deinen Wurstgulasch nach Omas Rezept noch länger aufbewahren, dann friere ihn einfach ein. Wir empfehlen dir, die Reste portionsweise in Dosen zufüllen und sie nicht länger als 6 Monate im Gefrierfach aufzubewahren.
Das ist mein Rezept ich bin ein DDR Kind und meine Mutter hat das so zubereitet und ich habe es sJ übernommen bin aber auch schon 80Jahre und 60 davon verheiratet