Zutaten

Portionen:

4
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Wurstgulasch nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Würstchen in dünne Scheiben schneiden.

Würstchen in Scheiben schneiden

Schritt 2

Speckwürfel in einem Topf auslassen, die Wiener Würstchen Scheiben dazugeben und goldbraun anbraten.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen. Alles zusammen mit in den Topf geben und anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben

Schritt 4

Paprika waschen, Kerngehäuse und Strunk entfernen und die Karotten schälen. Beide Zutaten in feine Würfel schneiden und mit in den Topf geben.

Paprika- und Karottenwürfel in den Topf geben

Schritt 5

Hitze reduzieren. Danach Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Tomatenmark in den Topf geben

Schritt 6

Garzeit:15 min

Fleischbrühe und gehackte Tomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Fleischbrühe in den Topf geben

Schritt 7

Saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.

Saure Sahne in den Topf geben
Wurstgulasch nach Omas Rezept
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Wurstgulasch nach Omas Rezept abwandeln

Wenn du Omas Wurstgulasch noch etwas verfeinern oder abwandeln möchtest, haben wir hier ein paar Ideen für dich:

Wurst

Für diesen Gulasch kannst du auch Bockwürste oder
Mettwürste verwenden.

Mais

Ergänze deinen Wurstgulasch ganz einfach mit einer Dose Mais. Mit seiner leicht süßlichen Note passt es perfekt zum Tomaten- und Paprikaaroma.

Selbstgemachte Fleischbrühe

Du möchtest keine fertige Fleischbrühe verwenden? Dann zaubere mit unserem Rezept deine eigene Brühe:

Alternativen zur sauren Sahne

Hast du keine saure Sahne im Haus, kannst du deinen Wurstgulasch auch einfach mit Schmand, Crème fraîche oder Frischkäse verfeinern.

Scharfes Aroma

Du magst es gern etwas schärfer? Dann gebe eine klein geschnittene Chilischote oder getrocknete Chiliflocken mit in den Gulasch.

Gewürze

Neben dem Paprikapulver kannst du deinem Wurstgulasch nach Omas Rezept auch mit weiteren Gewürzen verfeinern. Wie wäre es z. B. mit etwas Kümmel, Majoran oder einem Lorbeerblatt?

Wurstgulasch nach Omas Rezept
Frisch zubereiteter Wurstgulasch nach Omas Rezept

Kräuter

Frisch gehackte Kräuter wie z. B. Petersilie oder Bohnenkraut on top ergänzen dein Gericht perfekt und bringen noch mehr Würze ins Spiel.

Dazu passt Wurstgulasch nach Omas Rezept

Als sättigende Beilage zu deinem Wurstgulasch empfehlen wir dir folgende einfache Rezepte:

Brot & Baguette

Zu einem deftigen Gulasch passt eine frische Scheibe Brot oder Baguette besonders gut. Mit unseren Rezeptideen gelingen dir die Teigwaren im Handumdrehen:

  • Dinkelbrot
4.8
2h 20min
1736 kcal
  • Baguette
4.9
55min
1070 kcal
  • Hefebrot
4.9
3h 15min
2542 kcal
  • Baguette
5.0
2h 30min
1001 kcal

Nudeln

Ergänze deinen Gulasch ganz einfach und schnell mit ein paar Nudeln als Beilage:

  • Pasta
5.0
45min
454 kcal
  • Kartoffelgerichte
5.0
50min
202 kcal
  • Pasta
4.9
1h 5min
415 kcal

Kartoffeln

Als klassische Beilage sind Kartoffeln ein absoluter Genuss und passen perfekt zum deftigen Gulasch:

  • Kartoffelgerichte
4.9
30min
183 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.7
20min
219 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.6
30min
323 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.6
30min
146 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Dieses Gericht kannst du ohne Probleme kochen und erst am nächsten Tag genießen. In der Zeit können alle Komponenten ihre Aromen entfalten und der Gulasch schmeckt noch intensiver und würziger. Bewahre den Gulasch am besten in einem luftdicht verschließbaren Behälter im Kühlschrank auf, so hält er sich mindestens 1 bis 2 Tage.

Wurstgulasch einfrieren

Möchtest du deinen Wurstgulasch nach Omas Rezept noch länger aufbewahren, dann friere ihn einfach ein. Wir empfehlen dir, die Reste portionsweise in Dosen zufüllen und sie nicht länger als 6 Monate im Gefrierfach aufzubewahren.