Zutaten
Portionen:
Würstchengulasch mit Nudeln zubereiten
Schritt 1
Spitzpaprika und Tomaten waschen. Paprika vom Kerngehäuse befreien und die Tomaten vom Strunk. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Würstchen in Scheiben schneiden. Einen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Würstchenscheiben mit dem Bacon für ca. 4-5 Minuten anbraten.
Schritt 3
Wenn alles Farbe genommen hat, die Zwiebeln, Tomaten und Paprika dazu geben und weitere 3 Minuten anschwitzen.
Schritt 4
Die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Schritt 5
Garzeit:15 min
Den Mais durch ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen und mit in den Topf geben. Den Würstchengulasch mit saurer Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken. Nun alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Nudeln währenddessen ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Anschließend gemeinsam mit dem Würstchengulasch servieren.
Dein Appetit ist geweckt und du hast Lust auf noch weitere Klassiker? Wir haben für dich eine Kartoffelsuppe nach Omas Rezept, DDR Würzfleisch vom Huhn oder auch ein Einfaches Soljanka DDR Rezept vorbereitet.