Zutaten
Portionen:
500 ml | Hühnerbrühe |
360 g | Hähnchenbrust |
1 EL | Speisestärke |
1 | Zwiebel |
100 g | Champignons |
100 g | Sahne |
1 | Zitrone (Saft) |
100 ml | Weißwein |
2 EL | Worcestersauce |
2 EL | Butter |
200 g | Gouda, gerieben |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrust darin 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach das Hähnchen aus der Brühe nehmen und anschließend würfeln.
Schritt 2
Die Hühnerbrühe mit Stärke andicken. Feine Zwiebelwürfel, Pilze, Sahne und Zitronensaft dazugeben. Alles aufkochen lassen und den Ofen währenddessen auf 200 °C Grillstufe vorheizen.
Schritt 3
Je nach Geschmack mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Dann Butter und das gewürfelte Huhn dazugeben.
Schritt 4
Zuletzt alles in feuerfeste Förmchen abfüllen und mit Käse bestreuen. 5 Minuten im Ofen backen, bis sich eine goldgelbe Käsekruste bildet. Das Würzfleisch mit einer Zitronenspalte, Worcestersauce und Toastbrot servieren.