Zutaten
Portionen:
Steak au Four nach DDR-Rezept zubereiten
Schritt 1
Für das Würzfleisch zuerst die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier abtupfen.
Schritt 2
Danach das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden.
Schritt 3
Nun die Hähnchenbrüste, Gemüse, Wasser, Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und ohne Deckel ca. 15-20 Minuten auf mittlere Stufe kochen.
Schritt 4
Anschließend die gegarten Brüste aus dem Fond nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und dabei die Geflügelbrühe auffangen.
Schritt 5
Die Hühnerbrüste in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Danach eine Mehlschwitze herstellen. Dazu die Butter in einem Topf auslassen und das Mehl einrühren.
Schritt 7
Unter ständigem Rühren und nach und nach den Weißwein dazu gießen. Im Anschluss alles mit Geflügelbrühe auffüllen und das gewürfelte Hähnchenfleisch und die Champignons dazu geben.
Schritt 8
Anschließend die Sahne und Worcestersauce hineingeben und bei mittlerer Stufe ca. 15-20 Minuten dickflüssig köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9
Nun den Ofen auf 180 °C Umluft erhitzen.
Schritt 10
Die Schweinesteaks mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern.
Schritt 11
Danach eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.
Schritt 12
Zuletzt die gebratenen Steaks auf ein Blech legen und das Würzfleisch darüber geben. Alles mit Käse bestreuen und die Steaks au Four nach DDR-Rezept ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.
Servieren kannst du die Originalen DDR Steaks au Four klassisch mit Pommes, Worcestersauce und Zitronenecken oder auch mit einem Salat.
Super scheint das Orginalrezept zu sein.