Wer hat es noch nicht in der Gaststätte gegessen: Steak au Four. Klassisch mit Pommes ist es immer wieder ein Genuss. Unser Steak au Four wird nach einem DDR-Rezept zubereitet.
Für das Würzfleisch zuerst die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier abtupfen.
Danach das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden.
Nun die Hähnchenbrüste, Gemüse, Wasser, Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und ohne Deckel ca. 15-20 Minuten auf mittlere Stufe kochen.
Anschließend die gegarten Brüste aus dem Fond nehmen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und dabei die Geflügelbrühe auffangen.
Die Hühnerbrüste in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Danach eine Mehlschwitze herstellen. Dazu die Butter in einem Topf auslassen und das Mehl einrühren.
Unter ständigem Rühren und nach und nach den Weißwein dazu gießen. Im Anschluss alles mit Geflügelbrühe auffüllen und das gewürfelte Hähnchenfleisch und die Champignons dazu geben.
Anschließend die Sahne und Worcestersauce hineingeben und bei mittlerer Stufe ca. 15-20 Minuten dickflüssig köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun den Ofen auf 180 °C Umluft erhitzen.
Die Schweinesteaks mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten salzen und pfeffern.
Danach eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.
Zuletzt die gebratenen Steaks auf ein Blech legen und das Würzfleisch darüber geben. Alles mit Käse bestreuen und die Steaks au Four nach DDR-Rezept ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.