Zutaten

Rolle:

1
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Spinatrolle zubereiten

Schritt 1 Vorbereitung

Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2 Spinat ausdrücken

Danach den aufgetauten Spinat in ein Sieb geben und mit Hilfe eines Löffels ausdrücken.

Spinat ausdrücken

Schritt 3 Spinatmasse pürieren

Nun die Eier zum Spinat geben und schaumig pürieren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Schritt 4 Spinatmasse aufstreichen

Die Spinat-Eier-Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.

Spinatmasse auf dem Backpapier verstreichen

Schritt 5 Käse darüberstreuen

Anschließend den geriebenen Gouda darüber streuen und alles im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

Käse über den Spinatteig streuen

Schritt 6 Spinatteig ablösen

Nun den Spinatteig vorsichtig vom Backpapier lösen und auf ein Stück Frischhaltefolie legen.

Schritt 7 Spinatteig belegen

Den Frischkäse gleichmäßig auf den Teig streichen und die Räucherlachsscheiben darauf verteilen.

Lachs auf den Frischkäse legen

Schritt 8 Spinatteig zusammenrollen & kühlen

Alles mit Hilfe der Frischhaltefolie eng zusammenrollen und die Frischhaltefolie gut verschließen. Spinatrolle für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Spinatrolle mit der Frischhaltefolie zusammenrollen

Schritt 9 Spinatrolle schneiden

Zum Schluss die Spinatrolle auswickeln, in Scheiben schneiden und servieren.

Spinatrolle in Scheiben schneiden
Spinatrolle
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Spinatrolle abwandeln

So kannst du die leckere Low-Carb-Spinatrolle noch abwandeln:

  • Frischkäse: Anstelle von Kräuterfrischkäse kannst du auch körnigen Frischkäse oder Naturfrischkäse verwenden. Du kannst auch gehackte Kräuter unter den Naturfrischkäse mischen und so deinen eigenen Kräuterfrischkäse herstellen.
  • Lachs: Statt Räucherlachs kannst du auch Puten- oder Hähnchenwurst verwenden. Auch Kochschinken ist eine gute Alternative.
  • Vegetarisch: Für eine vegetarische Variante kannst du den Lachs einfach weglassen oder durch Radicchio ersetzen.
  • Sesam: Du kannst die Spinatrolle vor dem Aufschneiden noch mit geröstetem Sesam bestreuen.
Spinatrolle

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Hast du noch Scheiben der Spinatrolle übrig, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder luftdicht in Frischhaltedosen verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. So sind sie 2-3 Tage haltbar.

Low-Carb-Spinatrolle zum Frühstück

Die Spinatrolle ist auch ideal zum Frühstück oder Brunch. Besonders für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren. Für noch mehr Abwechslung auf dem Tisch sorgen diese leckeren Low-Carb-Rezepte:

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Tipp: Wir lieben auch unsere Low Carb-Milchschnitte oder unseren Low Carb-Tassenkuchen! 😍

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