Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst eine große oder zwei kleine Auflaufformen mit Olivenöl einfetten und den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Formen einfetten

Schritt 2

Dann die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend in die Auflaufformen schichten.

Schritt 3

Nun die Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit Milch sowie Sahne verrühren. Den Parmesan dazu reiben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4

Die Masse dann über die Kartoffel verteilen und alles für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.

Lust auf noch mehr Leckereien aus dem Ofen? Dann probiere auch unser schnelles Spargelgratin oder unsere klassische Lasagne mit Hackfleisch.

Wie hat es dir geschmeckt?
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.
Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln
Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln