Zutaten
Portionen:
Crostini mit Tomaten und Burrata zubereiten
Schritt 1
Das Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Anschließend den Parmesan darüber verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und für 10 Minuten bei 200 °C Umluft in den Ofen geben. Dabei die Crostini nach 5 Minuten einmal drehen.
Schritt 2
Die Kirschtomaten abwaschen, halbieren und mit 1 EL Olivenöl, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und der Prise Chiliflocken in einer Schale würzen und verrühren.
Schritt 3
Die Burrata leicht zerdrücken und auf die Crostini verteilen. Danach die Kirschtomaten verteilen und mit etwas Basilikum garnieren.
Crostini mit Tomaten und Burrata abwandeln
Unsere Crostini mit Tomaten und Käse sind kinderleicht und perfekt für unsere großen und kleinen Genießer. Mit nur wenigen Kniffen kannst du dieser Leckerei ein eigenes Aroma hinzugeben und wir zeigen dir, wie es geht:
Knoblauch
Knoblauch ist aus der italienischen Küche nicht mehr wegzudenken! Genau deshalb kannst du die Crostini mit etwas Knoblauch verfeinern. Dabei ist es dir überlassen, ob du das Ciabatta mit etwas Knoblauch einreibst oder ob du etwas Knoblauch zu den Tomaten gibst.
Brot
Die Wahl des Brots ist komplett dir überlassen. Isst du lieber Schwarzbrot oder Baguette? Dann kannst du die Crostini auch damit zubereiten.
Mozzarella
Du bist kein Fan von Burrata oder du hast eher Mozzarella zu Hause? Dann nimm anstelle der Burrata einfach etwas Mozzarella. Achte hierbei drauf, dass der Mozzarella nicht so flüssig ist wie der Burrata. Deshalb solltest du den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Tipp: Wir zeigen dir den Unterschied zwischen Mozzarella, Burrata & Scamorza!
Pesto
Wer an die italienische Küche denkt, denkt gleichzeitig an Pesto. Verfeinere die Crostini einfach mit dem Pesto deiner Wahl. Soll es völlig homemade sein? Dann bereite mit unseren Rezepten dein eigenes Pesto zu!
Das perfekte italienische Menü!
Unsere Crostini mit Tomaten und Burrata sind ein leckerer Snack für zwischendurch oder ein perfekter Appetizer als Vorspeise. Wenn du aber ein komplettes italienisches Menü zubereiten willst, dann solltest du unsere italienischen Rezepte nicht verpassen:
Vorspeise
Mit unseren Crostini mit Tomaten und Burrata hast du schon eine ausgezeichnete Vorspeise. Wenn du eine breite Auswahl zubereiten willst, solltest du folgende Rezepte mal ausprobieren:
Hauptspeise
Die italienische Küche ist voller leckeren Hauptspeisen! Damit du etwas Inspiration bekommst, haben wir unsere Favoriten für dich vorbereitet:
Dessert
Um das ganze Menü noch etwas abzurunden, solltest du natürlich noch ein leckeres Dessert zubereiten. Auch hierfür haben wir die besten Rezepte, welche du nicht verpassen darfst:
Crostini mit Tomaten und Käse zubereiten – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Natürlich schmeckt dieses italienische Fingerfood warm und frisch am besten! Um die Crostini mit Tomaten und Burrata so lang wie möglich haltbar zu machen, solltest du die Zutaten einzeln lagern. Das Brot und die Burrata solltest du frisch verwenden. Die Tomaten kannst du für ca. 3 Tage im Kühlschrank lagern. Achte dabei auf eine gleichbleibende Temperatur und einen luftdichten Behälter.