Zutaten
gefüllte Zucchiniblüten:
Gefüllte Zucchiniblüten zubereiten
Schritt 1
Die Blütenstempel im Inneren entfernen. Dafür leicht herausdrehen. Die Zucchiniblüten anschließend vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2
Für die Füllung Ricotta und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben. Nun Knoblauch schälen, pressen und zum Ricotta geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig verrühren.
Schritt 3
Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen, die Zucchiniblüten vorsichtig damit füllen und die Blütenenden leicht zusammendrehen.
Schritt 4
Ei in einer falschen Schale aufschlagen und verquirlen. Mehl in eine weitere flache Schüssel geben. Die gefüllten Zucchiniblüten nun zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt noch einmal in Mehl wenden.
Schritt 5
Währenddessen das Öl in einem flachen Topf auf 180 °C erhitzen. Die Blüten darin nun 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und die gefüllten Zucchiniblüten noch warm servieren.
Gelingsichere Tipps für gefüllte Zucchiniblüten
Die zarten Zucchiniblüten füllen und knusprig frittieren ist einfacher als du vielleicht denkst. Also probiere es gern selbst aus, denn mit unseren Tipps, kann nichts mehr schiefgehen.
Spritzbeutel selber machen: 2 Alternativen
Mal wieder das Rezept nicht richtig durchgelesen? Und nun brauchst du plötzlich einen Spritzbeutel …
Zucchiniblüten-Füllung weiter verfeinern
Auch bei der Masse für die Füllung hast du Variationsspielraum. Wir haben auch schon ein paar Ideen, wie du sie weiter verfeinern kannst:
Was gibts dazu?
Gefüllte Zucchiniblüten werden meist als eine Art Antipasti zur Vorspeise serviert. Wir versorgen dich deshalb mit leckeren Rezept-Ideen für eine bunte Vorspeisenplatte mit mediterranem Fingerfood:
Haltbarkeit
Gefüllte Zucchiniblüten schmecken nur frisch zubereitet so richtig lecker. Denn dann sind sie noch wunderbar knusprig und warm. Die Aufbewahrung empfehlen wir dir nicht, denn die Blüten werden schnell matschig und sind dann kein Genuss mehr.
Frisch geerntete Zucchiniblüten stellst du bis zur Verarbeitung am besten in ein Glas Wasser. So halten sie sich noch 1-2 Tage problemlos.