Zutaten
Portionen:
Pommes im Ofen selber machen
Schritt 1
Für die selbstgemachten Pommes aus dem Backofen zunächst den Ofen auf 200 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stifte schneiden.


Schritt 3
Anschließend die Kartoffelstifte mit Öl, Paprikapulver, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.


Schritt 4
Backzeit:40 min
Nun das Backblech mit Backpapier auslegen, die Pommes darauf verteilen und im Anschluss für ca. 30 bis 40 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden. Wenn die Fritten eine gold-braune Farbe haben, sind sie fertig zum Genießen.


Tipps für perfekte Pommes aus dem Ofen
Du willst perfekte Pommes? Dann kommen diese Tipps wie gerufen:
Gleichmäßige Stifte
Achte darauf, die Stifte einigermaßen gleichmäßig zu schneiden. Ansonsten könnten dickere Pommes innen noch roh, dünnere Pommes hingegen verbrannt sein.
Kartoffeln in Wasser einlegen
Wenn du etwas mehr Zeit hast, lege die Kartoffelstifte für 30 Minuten in kaltes Wasser ein. So kommt die Stärke heraus und deine Pommes werden noch etwas knuspriger.
Mehl zum Marinieren
Nutze zum Marinieren einfach dein Lieblingsmehl oder sei kreativ. Die Pommes schmecken auch mit Kokosmehl super lecker!
Pommes gleichmäßig auf Backblech verteilen
Achte darauf, dass sich die Pommes auf dem Blech nicht überlappen. So bekommst du ein gleichmäßiges Garergebnis.
Das schmeckt zu Pommes
Und was gibt es dazu? Ideen gibt es hier:
Dips & Soßen
Pommes rot-weiß ist dir zu langweilig? Dann serviere neben Ketchup und Mayo doch auch mal Cocktailsoße oder Sour Cream!
Saftige Burger
Wozu passen Pommes besser, als du Burger? Leckere Burger-Kreationen findest du hier:
Sandwiches, Wraps & mehr
Keine Lust auf Burger? Dann teste unsere Wraps und Sandwiches! Die schmecken mindestens genauso gut!
Haltbarkeit & Lagerung
Frisch schmecken die Pommes aus dem Ofen natürlich am besten, denn so sind sie noch herrlich knusprig. Falls mal etwas übrig bleibt, kannst du sie natürlich auch noch am nächsten Tag sorglos verzehren. Allerdings sind sie dann mit hoher Wahrscheinlichkeit schon matschig.
besser als in Wasser legen, ist die Pommes in heißem Wasser, dem 1 Essloffel Essig pro liter zugefügt ist, 3 – 4 min zu garen. dann abtropfe bzw. trocknen. in einer mischung aus Mehl und Kartoffelstärke geben. in ein Sieb schütten um überflüssiges Mehl entfernen. dann 2 min. bei 140° , abkuhlen lassen und 2 min. bei 180° fritieren!