Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Pommes im Ofen selber machen

Schritt 1

Für die selbstgemachten Pommes aus dem Backofen zunächst den Ofen auf 200 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Stifte schneiden.

Schritt 3

Anschließend die Kartoffelstifte mit Öl, Paprikapulver, Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.

Schritt 4

Backzeit:40 min

Nun das Backblech mit Backpapier auslegen, die Pommes darauf verteilen und im Anschluss für ca. 30 bis 40 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden. Wenn die Fritten eine gold-braune Farbe haben, sind sie fertig zum Genießen.

Pommes auf Blech verteilen
Pommes aus dem Backofen
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Tipps für perfekte Pommes aus dem Ofen

Du willst perfekte Pommes? Dann kommen diese Tipps wie gerufen:

Gleichmäßige Stifte

Achte darauf, die Stifte einigermaßen gleichmäßig zu schneiden. Ansonsten könnten dickere Pommes innen noch roh, dünnere Pommes hingegen verbrannt sein.

Kartoffeln in Wasser einlegen

Wenn du etwas mehr Zeit hast, lege die Kartoffelstifte für 30 Minuten in kaltes Wasser ein. So kommt die Stärke heraus und deine Pommes werden noch etwas knuspriger.

Mehl zum Marinieren

Nutze zum Marinieren einfach dein Lieblingsmehl oder sei kreativ. Die Pommes schmecken auch mit Kokosmehl super lecker!

Pommes gleichmäßig auf Backblech verteilen

Achte darauf, dass sich die Pommes auf dem Blech nicht überlappen. So bekommst du ein gleichmäßiges Garergebnis.

Das schmeckt zu Pommes

Und was gibt es dazu? Ideen gibt es hier:

Dips & Soßen

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Haltbarkeit & Lagerung

Frisch schmecken die Pommes aus dem Ofen natürlich am besten, denn so sind sie noch herrlich knusprig. Falls mal etwas übrig bleibt, kannst du sie natürlich auch noch am nächsten Tag sorglos verzehren. Allerdings sind sie dann mit hoher Wahrscheinlichkeit schon matschig.