Zutaten:

Portionen:

6
3 Eier
2 ELZucker
300 mlMilch
200 gMehl
100 mlMineralwasser
Prise Salz
neutrales Öl zum Braten

Zubereitung:

Die weltbesten Pfannkuchen: Video

Wie du die weltbesten Pfannkuchen richtig zubereitest, erfährst du auch in unserem Video.

Schritt 1

Eier mit Zucker, Salz und Milch schaumig schlagen. Danach das Mineralwasser dazugeben.

Tipp: Die Kohlensäure im Mineralwasser macht unser Pfannkuchen Grundrezept besonders fluffig.

Schritt 2

Das Mehl hinein sieben und alles zu einem glatten Teig rühren. Teig für 15-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp: Durch die Ruhezeit kann das Mehl mit den restlichen Zutaten im Pfannkuchenteig wunderbar aufquellen. So bekommst du saftige Pfannkuchen ohne Klümpchen.

Schritt 3

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Pfannkuchenteig mit einer Kelle hineingeben. Die Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig gut verteilt. Erst wenden, wenn der Pfannkuchen auf der Oberseite schon fast gestockt ist.

Unser Pfannkuchen Grundrezept lässt sich süß aber auch herzhaft genießen. Bei der Füllung sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob ganz klassisch mit Puderzucker oder Apfelmus oder mit frischem Radieschendip.

Weltbeste Pfannkuchen