Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Crispy Fried Chicken zubereiten

Schritt 1

Die Hähnchenkeulen abtupfen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und Knoblauchpulver würzen.

Schritt 2

Das Ei verquirlen. Anschließend die Hähnchenkeule im Mehl wälzen und danach in das Ei und das Pankomehl geben.

Hähnchen in Mehl, Ei und Pankomehl geben

Tipp: Hier zeigen wir dir wie du das Crispy Fried Chicken panierst wie ein Profi!

Schritt 3

Das Frittierfett erhitzen und die Keule für 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin ausbacken.

paniertes Hähnchen in das Frittierfett geben

Schritt 4

Während das Hähnchen ausbäckt, den Maiskolben in der Pfanne für 2 Minuten anbraten und feingehackten Koriander und Chilisauce dazugeben. Den Maiskolben zusammen mit dem Crispy Fried Chicken servieren und mit einem beliebigen Dip kombinieren.

Crispy Fried Chicken
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Crispy Fried Chicken abwandeln

Unser Crispy Fried Chicken kannst du ganz einfach nach deinem Geschmack anpassen. Wir zeigen dir, wie es geht

Crispy Fried Chicken panieren

Bei der Panierung hast du viele verschiedene Möglichkeiten. Wir benutzen Pankomehl, aber du kannst das Crispy Chicken auch mit Semmelbrösel oder Cornflakes probieren.

Chili

Wenn du etwas schärfer magst, kannst du etwas Chilipulver in das Paniermehl geben. Somit bekommt dein Crispy Fried Chicken einen scharfen Kick!

Marinade

Wenn dein Crispy Chicken eine echte Aroma-Bombe werden soll, dann solltest du die Hähnchenschenkel vor dem Panieren marinieren. Bei uns findest du die perfekten Marinaden für jeden Geschmack:

Knoblauch-Joghurt-Marinade für Hähnchen
Knoblauch-Joghurt-Marinade für Hähnchen
  • Marinade
Brathähnchen-Marinade
Brathähnchen-Marinade
  • Marinade
Marinade für Hähnchenkeulen zum Grillen
Marinade für Hähnchenkeulen zum Grillen
  • Fleisch grillen
Hähnchenschenkel Marinade mit Honig
Hähnchenschenkel mit Honig Marinade
  • Hähnchen

Schlemmen wie in Amerika

Die USA ist voll mit deftigen kulinarischen Schätzen! Auch bei uns findest du eine breite Auswahl an Rezepten mit denen du dir ein Stück Amerika auf deinen Teller holen kannst. Wir zeigen dir unsere Favoriten:

deftige Fleischgerichte

Nix geht über ein deftiges Gericht mit Fleisch. Gerade in Amerika kommt jeder Fleischliebhaber auf seine Kosten! Hier unsere Auswahl:

Cheeseburger vom Kontaktgrill
Cheeseburger vom Kontaktgrill in den Händen gehalten
  • Burger
Cheesy Corndogs
Cheesy Corndog
  • Fastfood
Caesar Sandwich
Caesar Sandwich
  • Sandwich

leckeres Fingerfood

Wer braucht schon Messer und Gabel, wenn du auch ganz einfach mit den Fingern schlemmen kannst? Bei uns findest du die besten Rezepte zum Thema Fingerfood:

Mozzarella-Sticks selber machen
Mozzarella-Sticks selber machen
  • Fastfood
Pizza Donuts
Pizzadonuts
  • Herzhaft Backen
Zwiebelringe selber machen
Zwiebelringe selber machen
  • Snacks & Fingerfood

Dips

Ein amerikanisches Menü ist noch lange nicht fertig, wenn nicht eine Auswahl an Dips serviert werden. Keine Sorge, denn bei uns gibt es genug Dip-Rezepte:

Pizza Dip
Pizza Dip mit Feta
  • Dip
Avocado-Dip mit Frischkäse
Avocado-Dip mit Frisckäse
  • Dip
Paprika-Feta-Dip
Paprika-Feta-Dip
  • Dip
Joghurt-Dip für Kartoffeln
Joghurt-Dip für Kartoffeln
  • Dip
Kräuter-Dip mit Frischkäse
Kräuter-Dip mit Frischkäse
  • Dip

Crispy Fried Chicken aufwärmen

Um das Fried Chicken aufzuwärmen, solltest du auf die Mikrowelle verzichten! Geeignet dafür ist der Backofen. Hierfür einfach den Ofen auf 180 °C vorheizen lassen. Das Hühnchen mit etwas Wasser besprühen, damit es nicht austrocknet. Das Fried Chicken für ungefähr 10 Minuten im Backofen lassen und regelmäßig den Garzustand des Hähnchens überprüfen. Alternativ kannst du das Fried Chicken für ein paar Minuten in der Pfanne mit etwas Frittieröl frittieren. Je nach Größe und Garzustand des Hähnchens variiert hier die Dauer des Anbratens.

Crispy Fried Chicken