Zutaten

Portion:

1
Optional:
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Vegane Sour Cream zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Zitrone heiß abwaschen und dann nur das Gelbe von der Schale in eine Schüssel reiben. Anschließend den Saft dazu pressen.

Zitronenschale reiben

Schritt 2

Dann den Knoblauch schälen und mit in die Schüssel pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Nun den Sojaquark und veganen Frischkäse hinzufügen und alles miteinander verrühren.

Sojaquark dazugeben

Schritt 4

Zum Schluss die vegane Sour Cream mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Vegane Sour Cream würzen

Tipp: Je nach Bedarf kannst du noch frischen Schnittlauch hacken und der Sour Cream hinzufügen.

Vegane Sour Cream
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Dazu passt vegane Sour Cream

Wenn du vegane Sour Cream selber machst, dann bist du sicher auch auf der Suche nach fleischlosen Beilagen, die dazu passen. Wir haben bekanntlich für alle Ernährungsweisen etwas in petto. Stöbere dich durch unsere Rezeptideen und du wirst sicher etwas Leckeres zum Nachkochen entdecken:

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eat empfiehlt:

„Egal für was du dich entscheidest, serviere dazu noch einen knackigen Beilagensalat wie Omas Gurkensalat süß-sauer oder herzhafter Möhrensalat.“

Vegane Sour Cream verfeinern

Wir haben drei eat.deen für dich, wie du die vegane Sour Cream schnell und einfach noch verfeinern kannst:

Frühlingszwiebeln

Sie sind nicht so streng im Geschmack wie richtige Zwiebeln und auch roh gut verträglich. Geschmacklich machen sie deine vegane Sour Cream noch aromatischer. Damit sie aber nicht zu streng nach Zwiebel schmeckt, empfehlen wir dir vor allem das Grüne der Frühlingszwiebeln dafür zu verwenden.

Gartenkräutern

Schnittlauch wäre unsere erste Wahl, um Sour Cream vegan zu verfeinern. Mit anderen Gartenkräutern wie Petersilie oder Liebstöckel schmeckt sie aber auch sehr fein!

Paprikapulver

Für ein bisschen Farbe und eine pikante Note kannst du noch rosenscharfes Paprikapulver hinzufügen.

Vegane Sour Cream

Wie lange ist vegane Sour Cream haltbar?

Wie normale Sour Cream auch, solltest du die vegane Alternative im Kühlschrank lagern. Gekühlt hält sie sich locker 2-3 Tage und wird sogar noch aromatischer, weil sie gut durchzieht.