Zutaten
Portionen:
Original italienische Spaghetti Bolognese zubereiten
Schritt 1
- 80 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Karotten
- 50 g Knollensellerie
Zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Knollenserie schälen. Anschließend alles in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
- 100 g Pancetta
Danach Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
- Olivenöl zum Braten
Nun einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Pancettawürfel darin ca. 5-7 Minuten knusprig anbraten.
Schritt 4
Anschließend die Gemüsewürfel dazugeben und für weitere 5 Minuten mit anschwitzen.
Schritt 5
- 300 g Hackfleisch (Rind)
Rinderhackfleisch in den Topf bröseln und mit anbraten, bis es krümlig ist.
Schritt 6
- 1 EL Tomatenmark
Jetzt die Hitze reduzieren, das Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren.
Schritt 7
- 120 ml trockener Rotwein
- 400 g Tomaten, gehackt
- 100 ml Rinderfond
- 100 ml Milch
Anschließend alles mit Rotwein ablöschen. Danach gehackte Tomaten, Rinderfond und Milch hinzugeben.
Schritt 8
- Salz & Pfeffer
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 45 Minuten ohne Deckel bei kleiner Stufe köcheln lassen. Am Ende die Bolognese nochmals abschmecken.
Schritt 9
- 500 g Spaghetti
Etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit der Bolognese einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen.
Tipp: Spüle die Paste nicht mit Wasser ab und öle sie auch nicht ein, da sie sonst den Geschmack der original italienischen Bolognese nicht mehr aufnehmen kann.
Schritt 10
- Parmesan
- frischer Basilikum
Anschließend die Spaghetti mit der Bolognese nach Original-Rezept aus Italien auf einen Teller geben, mit Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum toppen.
Italienische Spaghetti Bolognese abwandeln
Du möchtest das Original-Rezept der italienischen Spaghetti Bolognese abwandeln? Dann haben wir hier ein paar Möglichkeiten, welche Zutaten du ersetzen und hinzufügen kannst:
Spaghetti Bolognese: Haltbarkeit
Hast du noch etwas Spaghetti Bolognese übrig, kannst du sie luftdicht in Frischhaltedosen füllen oder mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank aufbewahrt, kannst du das italienische Gericht noch 2-3 Tage genießen.
Italienische Desserts
Zu leckeren Spaghetti Bolognese nach italienischem Original-Rezept kannst du auch ein süßes italienisches Dessert servieren. Denn auch da sind die Italiener ganz groß. Hier unsere italienischen Lieblingsdesserts:
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So ist gut aber mit Weißwein , warum weiß ich auch nicht…..
Gebratene Hühnerleber macht es perfekt 👍