Zutaten

Portionen:

4
Für die Bolognese-Soße:
Außerdem:
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Original italienische Spaghetti Bolognese zubereiten

Schritt 1

  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Karotten
  • 50 g Knollensellerie

Zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Knollenserie schälen. Anschließend alles in feine Würfel schneiden.

Gemüse in feine Würfel schneiden

Schritt 2

  • 100 g Pancetta

Danach Pancetta ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Pancetta schneiden

Schritt 3

  • Olivenöl zum Braten

Nun einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Pancettawürfel darin ca. 5-7 Minuten knusprig anbraten.

Schritt 4

Anschließend die Gemüsewürfel dazugeben und für weitere 5 Minuten mit anschwitzen.

Gemüse zu dem Pancetta geben

Schritt 5

  • 300 g Hackfleisch (Rind)

Rinderhackfleisch in den Topf bröseln und mit anbraten, bis es krümlig ist.

Rindfleisch dazu bröseln

Schritt 6

  • 1 EL Tomatenmark

Jetzt die Hitze reduzieren, das Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren.

Tomatenmark dazu geben

Schritt 7

  • 120 ml trockener Rotwein
  • 400 g Tomaten, gehackt
  • 100 ml Rinderfond
  • 100 ml Milch

Anschließend alles mit Rotwein ablöschen. Danach gehackte Tomaten, Rinderfond und Milch hinzugeben.

Schritt 8

  • Salz & Pfeffer

Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 45 Minuten ohne Deckel bei kleiner Stufe köcheln lassen. Am Ende die Bolognese nochmals abschmecken.

Spaghetti Bolognese nach Original-Rezept aus Italien köcheln lassen

Schritt 9

  • 500 g Spaghetti

Etwa 10 Minuten vor Ende der Kochzeit der Bolognese einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen.

Spaghetti in das Wasser geben

Tipp: Spüle die Paste nicht mit Wasser ab und öle sie auch nicht ein, da sie sonst den Geschmack der original italienischen Bolognese nicht mehr aufnehmen kann.

Schritt 10

  • Parmesan
  • frischer Basilikum

Anschließend die Spaghetti mit der Bolognese nach Original-Rezept aus Italien auf einen Teller geben, mit Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum toppen.

Spaghetti Bolognese Original-Rezept aus Italien
Spaghetti Bolognese Original-Rezept aus Italien
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Italienische Spaghetti Bolognese abwandeln

Du möchtest das Original-Rezept der italienischen Spaghetti Bolognese abwandeln? Dann haben wir hier ein paar Möglichkeiten, welche Zutaten du ersetzen und hinzufügen kannst:

  • Pancetta: Anstelle von Pancetta kannst du auch anderen Speck verwenden oder ihn ganz weglassen.
  • Gemüse: Für die Gemüsewürfel kannst du auch Suppengemüse verwenden. Für die Bolognese eignen sich auch Champignons oder Paprika.
  • Hackfleisch: Ursprünglich wird nur mageres Rindfleisch verwendet, du kannst aber auch gemischtes Hackfleisch von Schwein und Rind nehmen.
  • Rotwein: Du möchtest keinen Alkohol in deiner Bolognese? Dann ersetze den Rotwein beim Kochen durch Brühe, die du bereits verwendet hast, oder durch Traubensaft. Diesen kannst du mit etwas Essig oder Zitronensaft abrunden, um die typische Säure des Weins zu erreichen.
  • Milch: Die Milch sorgt für eine cremige Soße. Du kannst sie auch durch Sahne ersetzen.
  • Gewürze: Mit italienischen Gewürzen wie Basilikum, Oregano, Thymian und Rosmarin kannst du der Bolognese noch mehr Aroma verleihen.
  • Rinderfond: Statt Rinderfond kannst du auch Gemüsebrühe verwenden. Du musst Rinderfond oder Gemüsebrühe auch nicht unbedingt kaufen, sondern kannst sie ganz einfach selbst zubereiten:
Omas Rinderbrühe aus Knochen
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  • Klare Suppen
Einfache Gemüsebrühe selber kochen
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  • Klare Suppen
Gekörnte Gemüsebrühe selber machen
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  • Gewürzmischungen

Spaghetti Bolognese: Haltbarkeit

Hast du noch etwas Spaghetti Bolognese übrig, kannst du sie luftdicht in Frischhaltedosen füllen oder mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank aufbewahrt, kannst du das italienische Gericht noch 2-3 Tage genießen.

Italienische Desserts

Zu leckeren Spaghetti Bolognese nach italienischem Original-Rezept kannst du auch ein süßes italienisches Dessert servieren. Denn auch da sind die Italiener ganz groß. Hier unsere italienischen Lieblingsdesserts:

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  • Eis

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