Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung


Knuspriger Schweinebauch im Ofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 160 °C vorheizen. Währenddessen die Fettseite vom Schweinebauch mit einem Messer rautenartig einschneiden. Anschließend mit der Schwartenseite in eine feuerfeste Form geben und so viel Wasser eingießen, bis das Fett komplett bedeckt ist.

Schritt 2

Senf, Kreuzkümmel, Pfeffer, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Fleischseite damit einpinseln und im Ofen für 15 Minuten garen.

Schweinebauch einpinseln

Schritt 3

Den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen, mit der Fettseite nach oben drehen und alles für ca. 50 bis 60 Minuten garen. Eine Kerntemperatur sollte erreicht werden.

Schritt 4

Wenn der Schweinebauch die Kerntemperatur von 72 °C erreicht hat, den Ofen auf 250 °C Grillfunktion stellen. Nach 7 bis 10 Minuten den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden und mit Senf und Meerrettich servieren.

knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Die perfekte Marinade für den knusprigen Schweinebauch aus dem Ofen

Gib deinem Schweinebauch aus dem Ofen noch so einen richtigen Kick mit der idealen Marinade! Du weißt nicht, welche du nehmen sollst? Wir helfen dir:

Rippchen- und Spareribs-Marinade
Rippchen- und Spareribs-Marinade
  • Marinade
Die perfekte Flank Steak Marinade
mariniertes Flank Steak
  • Marinade
Brathähnchen-Marinade
Brathähnchen-Marinade
  • Marinade

Welche Beilagen zum knusprigen Schweinebauch aus dem Ofen

Wie wäre es denn noch mit ein paar leckeren Beilagen neben dem Schweinebauch? Wir zeigen, was perfekt dazu passt:

Salat

Neben einer deftigen Hauptspeise ist ein knackiger und frischer Salat genau das, was du brauchst:

Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
  • Blattsalat
Avocado-Mango-Salat
Avocado-Mango-Salat Titelbild
  • Salate
Kichererbsensalat
Kichererbsensalat
  • Salate

Sättigungsbeilage

Um auch richtig satt zu werden, kannst du auch leckere Sättigungsbeilage dazu servieren. Versuch es doch mal damit:

Warmer Kartoffelsalat nach Omas Rezept
Warmer Kartoffelsalat nach Omas Rezept
  • Kartoffelsalat
Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Feta
Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Feta
  • Kartoffelauflauf
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
  • Kartoffelgratin
Gefüllte Süßkartoffel
Gefüllte Süßkartoffel
  • Kartoffelgerichte
Kartoffeltaschen
Kartoffeltaschen
  • Kartoffelgerichte

Dip

Um das Ganze abzurunden fehlt noch ein leckerer Dip für die Beilagen und den Schweinebauch! Bei uns findest du die besten Dips:

Paprika-Feta-Dip
Paprika-Feta-Dip
  • Dip
Paprika-Frischkäse-Dip
Paprika Frischkäse Dip
  • Dip
Kräuter-Dip mit Frischkäse
Kräuter-Dip mit Frischkäse
  • Dip
Kräuterquark-Dip
Kräuterquark-Dip
  • Dip
Joghurt-Kräuter-Dip
Joghurt-Kräuter-Dip
  • Dip

Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen – Haltbarkeit & Aufbewahrung

Der Schweinebauch ist im Kühlschrank für ungefähr 3 Tage haltbar. Achte dabei auf einen luftdichten Behälter und eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank. Um den Schweinebauch wieder zu erwärmen kannst du die Scheiben in die Pfanne geben oder im Backofen erwärmen.

knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen