Zutaten
Portionen:
Hähnchenschenkel knusprig braten
Schritt 1 Hähnchenschenkel vorbereiten
Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen, auf der Hautseite leicht einritzen und beidseitig mit Salz würzen.

Schritt 2 Knoblauch andrücken
Den Knoblauch schälen und andrücken.

Schritt 3 Hähnchenschenkel anbraten
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Keulen darin scharf von beiden Seiten anbraten. Ist die Haut schön knusprig, diese nach oben drehen, den Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben und kurz schwenken.

Schritt 4 Gemüsebrühe angießen
Die Gemüsebrühe dazugeben, Hitze halbieren und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5 Fleisch weiter braten
Deckel abnehmen und weiter braten, bis die Brühe verdampft ist. Dann nochmals auf die Hautseite legen und 2 Minuten ziehen lassen.


Marinade für Hähnchenschenkel
Um den gebratenen Hähnchenschenkeln eine besondere Note zu verleihen oder Abwechslung auf den Teller zu bringen, kannst du die Hähnchenschenkel vor dem Braten lecker marinieren. So geht’s:
Beilagen für die knusprigen Hähnchenschenkel
Für ein perfektes Mittag- oder Abendessen fehlt natürlich noch eine schmackhafte Beilage für die knusprigen Hähnchenschenkel. Dabei kannst du sowohl mit knackigen Salaten, gesundem Gemüse und den klassischen Pommes nicht falsch machen.
Gemüsebeilagen
Hier kommen einige Vitamine ins Spiel! Frisches Gemüse ist die ideale Beilage für Hähnchenschenkel. Es ist leicht zubereitet, sättigt zusätzlich und versorgt einen mit einer ordentlichen Portion Vitaminen – und lecker ist es allemal!
Pommes & Kartoffeln
Zu knusprig gebratenen Hähnchenschenkeln aus der Pfanne passen natürlich knusprige Pommes perfekt. Aber auch unsere würzigen Parmesan-Kartoffeln sind eine tolle Beilage zu dem Fleisch. Wer es ein bisschen leichter mag, kann auch einen Kartoffelsalat mit Joghurt oder Salzkartoffeln servieren.
Salate
Gerade zu deftigen Fleisch-Gerichten schmeckt ein frischer Salat richtig gut. Abgerundet mit einem leckeren Dressing ist das Gericht komplett!
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Hast du noch knusprig gebratene Hähnchenschenkel übrig, kannst du sie nach dem Abkühlen luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken oder in einer Frischhaltedose verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. Dort sind sie noch 1-2 Tage haltbar.
Ich bin genau nach Rezept vorgegangen. Der Geschmack und die Konsistenz – wunderbar! Vor allem auch das mitgedünstete Gemüse war ein Hit!
Zukünftig wird nur noch dieses Rezept genutzt!