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Portionen:

2
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Hähnchenschenkel knusprig braten

Schritt 1 Hähnchenschenkel vorbereiten

Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier abtupfen, auf der Hautseite leicht einritzen und beidseitig mit Salz würzen.

Hähnchenschenkel einritzen

Schritt 2 Knoblauch andrücken

Den Knoblauch schälen und andrücken.

Knoblauch andrücken

Schritt 3 Hähnchenschenkel anbraten

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Keulen darin scharf von beiden Seiten anbraten. Ist die Haut schön knusprig, diese nach oben drehen, den Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben und kurz schwenken.

Hähnchenschenkel anbraten

Schritt 4 Gemüsebrühe angießen

Die Gemüsebrühe dazugeben, Hitze halbieren und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Gemüsebrühe dazugeben

Schritt 5 Fleisch weiter braten

Deckel abnehmen und weiter braten, bis die Brühe verdampft ist. Dann nochmals auf die Hautseite legen und 2 Minuten ziehen lassen.

Hähnchenschenkel in der Pfanne knusprig braten
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Hähnchenschenkel in der Pfanne knusprig braten
Hähnchenschenkel in der Pfanne knusprig braten

Marinade für Hähnchenschenkel

Um den gebratenen Hähnchenschenkeln eine besondere Note zu verleihen oder Abwechslung auf den Teller zu bringen, kannst du die Hähnchenschenkel vor dem Braten lecker marinieren. So geht’s:

Marinade für Hähnchenkeulen zum Grillen
Marinade für Hähnchenkeulen zum Grillen
  • Fleisch grillen
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
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  • Hähnchen
Hähnchenschenkel Marinade mit Honig
Hähnchenschenkel mit Honig Marinade
  • Hähnchen

Beilagen für die knusprigen Hähnchenschenkel

Für ein perfektes Mittag- oder Abendessen fehlt natürlich noch eine schmackhafte Beilage für die knusprigen Hähnchenschenkel. Dabei kannst du sowohl mit knackigen Salaten, gesundem Gemüse und den klassischen Pommes nicht falsch machen.

Gemüsebeilagen

Hier kommen einige Vitamine ins Spiel! Frisches Gemüse ist die ideale Beilage für Hähnchenschenkel. Es ist leicht zubereitet, sättigt zusätzlich und versorgt einen mit einer ordentlichen Portion Vitaminen – und lecker ist es allemal!

Ofengemüse mit Feta
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  • Ofengemüse
Möhrengemüse
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  • Gemüsebeilagen
Spargel richtig kochen
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  • Spargel als Beilage
Smashed Parmesan Brokkoli
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  • Gemüsebeilagen
Mediterranes Ofengemüse
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  • Ofengemüse

Pommes & Kartoffeln

Zu knusprig gebratenen Hähnchenschenkeln aus der Pfanne passen natürlich knusprige Pommes perfekt. Aber auch unsere würzigen Parmesan-Kartoffeln sind eine tolle Beilage zu dem Fleisch. Wer es ein bisschen leichter mag, kann auch einen Kartoffelsalat mit Joghurt oder Salzkartoffeln servieren.

Parmesankartoffeln aus dem Ofen
Parmesan-Kartoffeln vom Blech
  • Kartoffelgerichte
Omas Kartoffelsalat DDR-Rezept
Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept
  • Kartoffelsalat
Pommes im Topf selber machen
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  • Pommes
Petersilienkartoffeln nach Omas Art
Petersilienkartoffeln nach Omas Art
  • Sättigungsbeilagen
Knusprige Bratkartoffeln
Knusprige Bratkartoffeln
  • Bratkartoffeln

Salate

Gerade zu deftigen Fleisch-Gerichten schmeckt ein frischer Salat richtig gut. Abgerundet mit einem leckeren Dressing ist das Gericht komplett!

Schneller Paprika-Mais-Salat
Schneller Paprika-Mais-Salat
  • Salate
Einfacher Lollo Rosso Salat
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  • Blattsalat
Brokkolisalat aus dem Thermomix®
Brokkolisalat aus dem Thermomix
  • Salate
Übernachtsalat
Übernachtsalat
  • Schichtsalat
Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing
Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing
  • Blattsalat

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Hast du noch knusprig gebratene Hähnchenschenkel übrig, kannst du sie nach dem Abkühlen luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken oder in einer Frischhaltedose verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. Dort sind sie noch 1-2 Tage haltbar.