Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lauwarmer Kartoffelsalat
Lauwarmer Kartoffelsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Klassischer grüner Bohnensalat
Klassischer grüner Bohnensalat: einfach wie von Oma
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat mit einfachem Dressing
Spanischer Kartoffelsalat
Spanischer Kartoffelsalat ‚Patatas Aliñadas‘
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffel-Gurken-Salat
Druckvorschau:
Kartoffelsalat mit Essig, Öl und Gurke

Zutaten:

4 Portionen

Kartoffelsalat mit Essig & Öl

Beim Kartoffelsalat gehen die Geschmäcker auseinander: Die einen lieben ihn mit Mayonnaise, die anderen mit Essig und Öl. Wenn du Fan der Essig-Variante bist, passt unser Kartoffelsalat mit Essig, Öl und Gurke perfekt! Herzhaft, aber trotzdem leicht.

Kartoffelsalat mit Essig, Öl und Gurke zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Anschließend abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurken ebenfalls in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben.

Gurken fein würfeln

Schritt 2

Die abgekühlten Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben.

Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 3

Danach die Brühe, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zugeben und alles kräftig verrühren.

Essig zum Kartoffelsalat geben
Senf zum Kartoffelsalat geben

Schritt 4

Schnittlauch hacken und unter den Kartoffelsalat mischen. Zum Schluss alles 10 Minuten ziehen lassen, eventuell nachwürzen und servieren.

Kartoffelsalat mit Schnittlauch verrühren
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 267kcal
Proteine: 6g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum