Alle Beiträge für Gewusst wie!
Seite 5

Likör 43: Welche Alternativen gibt es?
Likör 43 ist ein toller Begleiter in Cocktails, Milch, Kaffee oder einfach pur – die Liste ...

Wie viele cl hat ein Schnapsglas/Pinnchen?
Kaum eine Feierlichkeit kommt ohne einen sogenannten "Shot" aus. Traditionell wird er aus Schnapsgläsern ...

Wie viele Milliliter/Gramm passen in eine Tasse?
Manchmal können Gewichtsangaben ganz schön verwirrend sein. Wie viele Milliliter oder Gramm in ...

Kann ein Hefeteig zu lange gehen? | Wir klären auf
Jeder, der regelmäßig in der Küche steht, weiß, dass man Hefeteig eine gewisse ...

Pizza im Ofen backen: Umluft oder Ober/Unterhitze?
Knuspriger Boden, toller Belag und jede Menge Glücksgefühle: Der italienische Klassiker schmeckt auch ...

Puderzucker statt Zucker? Wie richtig ersetzen?
Auch wenn es schön süß sein soll, ist normaler Haushaltszucker nicht zwingend notwendig – Puderzucker ...

Brezeln und Laugenstangen richtig aufbacken
Außen knusprig-kross, innen saftig-locker und am allerbesten noch lauwarm – so sehen perfekte Brezeln und ...

Weizenmehl richtig ersetzen: 405, 550, 1050 & Co.
Ganz gleich, ob aufgrund einer Unverträglichkeit oder aus anderen Gründen – wenn du Weizenmehl ...

Warum sollte man Schnitzel klopfen?
Knusprig und saftig soll das Schnitzel sein? Am Klopfen führt kein Weg vorbei! Hier ...

Gemüse dünsten: Video Tutorial
Was wäre, wenn du das Maximum an Vitaminen aus dem Gemüse herausholen kö...

Fleisch auftauen: Profiwissen für Geflügel, Rind & Co.
Tiefgekühltes Fleisch steht jederzeit zur Verfügung und ist nach dem Auftauen sofort zu ...

Welches Dinkelmehl zum Backen? | Dinkelmehl-Typen
Es ist vitamin- und mineralstoffreich und besser verträglich als andere Sorten: Dinkelmehl kommt endlich ...

Ostereier natürlich färben: einfache Anleitungen
Endlich Ostern! Und was gehört auf den Ostertisch? Bunt gefärbte Ostereier von gut ...

Erdbeeren richtig lagern
Erdbeeren kannst du ab Mitte Mai direkt vom Feld eimerweise pflücken. Frisch solltest du ...

Eier färben mit Kurkuma
Leuchtend gelbe Eier zu Ostern? Das geht auch ganz ohne Chemie! Hier verraten wir dir ...

Eier färben mit Roter Bete
Ostern steht vor der Tür und was darf da nicht fehlen? Richtig: Bunte Ostereier! ...

Auberginen perfekt braten mit diesen 6 Tipps
Magst du die leckeren, gebratenen Auberginenscheiben vom Tapas- oder Antipasti-Buffet auch so gerne? Mit unseren 6 ...

Kinder-Hustensaft aus Zwiebeln selber machen
Die Zwiebel ist ein echter Allrounder. Sie verleiht nicht nur deinen herzhaften Gerichten mehr Pepp, ...

Wie viel Gramm Zucker hat ein Esslöffel und Teelöffel?
Backen macht bekanntlich glücklich. Aber was tun, wenn die Waage ihren Geist aufgegeben hat? ...

Ersatz für Gelatine: 9 einfache Alternativen
Du ernährst dich vegetarisch oder vegan, aber dein Lieblingsrezept verlangt nach Gelatine? Null problemo! ...

Schmand ersetzen: durch was? | 5 gesunde Alternativen
Schmand ist bei vielen Rezepten unabdingbar, wenn dieses wirklich gelingen soll. Falls du aber gerade ...

Saure Sahne Ersatz: 10 echte Alternativen
Du hast keine saure Sahne mehr im Haus oder suchst nach einer fettärmeren Alternative? ...

Gurken einwecken: Gewürzgurken richtig einkochen
Gewürzgurken liegen im Trend! Ob aus dem eigenen Garten, vom Markt oder vom Gemü...

Backpapier-Ersatz: 9 nachhaltige Alternativen zu Backpapier
Einmal benutzt, schon muss das nicht recyclingfähige Backpapier entsorgt werden. Wir zeigen dir verschiedene ...

Zucchini richtig einfrieren und auftauen
Passiert es dir auch oft, dass du noch Zucchini über hast, die du nicht rechtzeitig ...

Auberginen schälen: schnell und einfach mit diesem Tipp
Wenn du für eine bestimmte Zubereitung wie Auberginenmus das geschälte Gemüse brauchst, ...

Sahnesoße andicken: 5 clevere Schritte
Eine Sahnesoße schmeckt umso besser, wenn sie so richtig schön cremig und dickflü...

Kann man Hefeteig im Kühlschrank über Nacht gehen lassen?
Frisches Gebäck aus Hefeteig zum Frühstück oder eine luftige Pizza ist doch ...

Pizzateig richtig aufbewahren: So machst du es richtig
Lust auf frische Pizza, aber keine Zeit? Pizzateig kannst du super eingefroren aufbewahren und spä...

Tischgröße: Esstisch-Maße für 2-12 Personen
Du planst dein neues Esszimmer und fragst dich, welcher Esstisch der richtige ist? Wir haben ...