Zutaten

Portion:

1
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Zucchininudeln zubereiten

Schritt 1

Zucchini waschen, trockenreiben und die Enden abschneiden. Anschließend mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Spaghetti schneiden.

Zucchini mit einem Spiralschneider schneiden

Schritt 2

Nun Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trockenreiben und halbieren.

Schritt 3

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin farblos anschwitzen. Danach die Kirschtomaten dazugeben und ebenfalls 1 bis 2 Minuten anschwitzen.

Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten anschwitzen

Schritt 4

Die vorbereiteten Zucchininudeln in die Pfanne geben und 3 bis 5 Minuten anbraten, bis sie die gewünschte Konsistenz haben.

Zucchininudeln mit in die Pfanne geben und anbraten

Schritt 5

Die gesunden Zucchini-Spaghetti mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchschwenken. Zuletzt die Zucchininudeln mit der gewünschten Sauce oder einem Pesto servieren.

Zucchininudeln würzen
Zucchininudeln, gesunde Zucchini-Spaghetti
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Zucchininudeln lecker & abwechslungsreich abwandeln

Wir servieren dir hier ein Grundrezept für gesunde Zucchini-Spaghetti, welches du ganz nach deinem Geschmack abwandeln und aufpeppen kannst. Von uns erhältst du ein bisschen Inspiration.

Zucchininudeln ohne Spiralschneider

Um die Low Carb Pasta zuzubereiten, benötigst du nicht zwingend diesen speziellen Küchenhelfer. Vielleicht hast du einen sogenannten Julienne-Schneider im Haus. Das ist eine Art Sparschäler, dessen Schneide mit kleinen Zacken unterbrochen ist, welche das Gemüse in die dünnen Streifen schneidet. Alternativ kannst du einfach einen herkömmlichen Sparschäler verwenden und die Zucchini in breitere Bandnudeln schneiden.

Aromatische Tomaten

Sie harmonieren einfach perfekt mit den Zoodles, wie die Zucchini-Spaghetti auf neudeutsch auch genannt werden. Wir zeigen dir, wie du den süßen Kirschtomaten durch einfache Zubereitung noch mehr Geschmack verleihen kannst.

Aromatische Ofentomaten mit Knoblauch
Ofentomaten
  • Ofengemüse
Confierte Tomaten: aromatisch & würzig
Confierte Tomaten
  • Einlegen

Zucchini-Pasta lecker würzen

Im Grundrezept nutzen wir lediglich Salz und Pfeffer zum Abschmecken deiner Zucchininudeln. Doch je nach Geschmack und weiterer Zubereitung kannst du die Pasta verschieden würzen. Wie wäre es mit:

  • Chiliflocken
  • frische Kräuter wie Oregano, Rosmarin und Basilikum
  • Gewürze wie Curry, Paprika oder Muskatnuss
Zucchininudeln, gesunde Zucchini-Spaghetti servieren

Wie isst deine Zucchini-Spaghetti am liebsten?

Genau wie richtige Pasta ist auch die Low Carb Variante unglaublich vielseitig und du kannst sie nach Herzenslust kombinieren? Du bist auf der Suche nach der besten Soße oder einem einfachen Rezept für ein perfekt gegartes Stück Fleisch oder Fisch? Dann stöbere gern durch unsere bunten Rezept-Ideen.

Unsere liebsten Pasta-Soßen

Von einfacher Tomatensoße bis hin zu lang gekochter Bolognese. Bei uns findest du etwas für jede Gelegenheit.

Spinat-Gorgonzola-Soße
Spinat-Gorgonzola-Soße
  • Herzhafte Saucen
Tomatensoße mit passierten Tomaten
Tomatensoße mit passierten Tomaten
  • Herzhafte Saucen
Hackfleischsoße
Hackfleischsoße
  • Herzhafte Saucen
Champignon-Rahmsoße: schnell & einfach
Champignon-Rahmsoße: schnell & einfach
  • Pilz-Saucen

Aromatisches Pesto

Einfach kann so lecker sein. Manchmal reicht auch einfach schon ein schnelles Pesto zur Pasta. Wir zeigen dir, wie du dein Lieblings-Pesto einfach selbst zubereitest.

Pesto alla Genovese
Pesto alla Genovese
  • Pesto
Basilikumpesto ohne Pinienkerne
Basilikumpesto ohne Pinienkerne
  • Pesto

Käse

Unser Motto? Keine Pasta ohne Käse! Und auch zu deinen Zucchininudeln passen verschiedene Käsesorten, die wunderbar schmelzen. Unsere Lieblinge sind:

  • Gouda
  • Edamer
  • Bergkäse
  • Parmesan
  • Mozzarella
  • Feta

Mit letzterem kannst du übrigens auch super leckere Ofenpasta zubereiten. Rezepte findest du natürlich bei uns:

Feta aus dem Ofen mit Gemüse
Feta aus dem Backofen mit Gemüse
  • Ofengerichte
Gebackener Schafskäse
Gebackener Schafskäse
  • Ofengerichte

Zucchininudeln zu Fleisch & Fisch

Die Low Carb Pasta eignet sich nicht nur als leckeres Hauptgericht, sondern auch als Beilage. Gerade mit Pute, Hähnchen oder Fisch zauberst du ein gesundes Gericht, was keine Wünsche offen lässt.

Putenbrust in der Pfanne braten
Putenbrust in der Pfanne braten
  • Pute
Hähnchenbrustfilet im Backofen
Hähnchenbrustfilet im Backofen
  • Hähnchen
Schlemmerfilet Bordelaise
Schlemmerfilet Bordelaise
  • Kabeljau

Haltbarkeit & Lagerung

Die Zucchini war recht groß und nun sind noch Zoodles übrig? Umso besser, so hast du gleich ein gesundes Low Carb Meal Prep für den nächsten Tag. Verpacke deine Zucchininudeln in eine luftdichte Vorratsdose und bewahre sie im Kühlschrank auf. So sind sie noch 2 bis 3 Tage haltbar und du kannst sie einfach in der Mikrowelle oder Pfanne wieder aufwärmen.

Finger weg von bitteren Zucchini!

Schmeckt deine Zucchini bitter und hinterlässt ein pelziges Gefühl auf der Zunge, darfst du sie auf keinen Fall verwenden. Dann enthält sie giftige Cucurbitacine und ist weder roh noch gekocht genießbar. Diese Bitterstoffe bilden sich, wenn das Gemüse zu lange zu heißem und trockenem Wetter ausgesetzt ist. Ernte deine Zucchini also immer möglichst jung und mache vor der Verarbeitung den Taste Test.