Zutaten

Portionen:

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Würstchengulasch zubereiten

Schritt 1

Die Würstchen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann die Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt 2

Butter im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Paprika und Würstchen dazugeben und kurz mitbraten.

Schritt 3

Tomatenmark dazugeben und mit Brühe ablöschen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 4

Dann gehackte Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Alles für 10 Minuten köcheln lassen. Das Würstchengulasch mit Crème fraîche verrühren und servieren.

Würstchengulasch mit Crème fraîche verrühren
Würstchengulasch
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Würstchengulasch: Zutaten verfeinern & abwandeln

Würstchen

Im Gulasch schmecken neben Wiener Würstchen ebenso Bockwurst, Geflügelwürstchen, Mettenden, Krakauer oder pflanzliche Wiener.

Gemüse

Wieso wertest du das Gulasch nicht mit weiterem Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Mais, Karotten oder Pilzen auf? Damit bekommt es noch mehr Aromen und Nährstoffe!

Gewürze & Kräuter

Beim Paprikapulver kannst du dich für edelsüßes, rosenscharfes oder auch geräuchertes Pulver entscheiden. Und auch Kräuter peppen das Gulasch auf! Verwende frische Kräuter wie Petersilie oder getrocknete Kräuter wie Majoran oder Thymian.

Crème fraîche

Mit einem Klecks Crème fraîche haben wir dem Gulasch noch mehr Cremigkeit verliehen. Geeignete Crème fraîche-Alternativen sind neben Frischkäse auch Schmand, Sahne oder Joghurt.

Würstchengulasch

Tipp: Wenn du noch ein Gulasch-Rezept mit wenig Aufwand suchst, solltest du auch unser Hähnchengulasch probieren!

Beilagen für Würstchengulasch

Du fragst dich, was alles zum Gulasch mit Würstchen passt? Wir haben für dich tolle Beilagen-Vorschläge

Nudeln

Klassisch wird Würstchengulasch mit Nudeln gereicht. Am besten schmecken die, wenn du sie selber machst:

Pastateig Grundrezept
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  • Pasta
Eierspätzle selber machen
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  • Spätzle

Kartoffeln

Auch Kartoffeln bieten sich als Beilage für Würstchengulasch an:

Butterkartoffeln
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  • Sättigungsbeilagen
Kartoffelstampf: Omas leckeres Grundrezept
Kartoffelstampf
  • Sättigungsbeilagen
Pommes im Topf selber machen
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  • Pommes

Reis

Alternativ ist Reis ebenso eine gute Idee:

Zubereitung: Basmati-Reis richtig kochen
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  • Reisgerichte
Wildreis kochen: Grundrezept
Wildreis nach Grundrezept kochen
  • Reisgerichte
Pilaw Reis
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Brot

Noch einfacher wird’s mit Brot als Beilage zu deinem Gulasch:

Schnelles Brot backen
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  • Weizenbrot
Pfannenbrot mit Hefe
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  • Naan
Brotklassiker: Baguette backen
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  • Baguette
Roggenbrot ohne Sauerteig backen
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  • Roggenbrot
Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen
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  • Dinkelbrot

Würstchengulasch aufbewahren

Übriges Würstchengulasch bewahrst du am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank auf. So ist es 2-3 Tage bedenkenlos haltbar.

Und einfrieren kannst du es auch! Dafür füllst du es in geeignete Behälter ab und kannst es so bis zu 3 Monate lagern. Beim Aufwärmen solltest du das Nachwürzen nicht vergessen. Gerichte, die länger gelagert werden, büßen oft etwas an Aromen ein.