Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Ofentomaten zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Tomaten abwaschen, den Knoblauch schälen und durch eine Presse in eine Schale drücken.

Knoblauch pressen

Schritt 2

Dann das Olivenöl und den Honig dazugeben.

Schritt 3

Die Marinade für die Ofentomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Thymian dazugeben.

Schritt 4

Garzeit:10 min

Nun nur noch die Tomaten auf ein Backblech oder in eine geeignete Ofenform legen und mit der Marinade gleichmäßig bestreichen. Das Ganze für ca. 10 Minuten im vorgeheizten backofen bei 200 °C Umluft backen und fertig!

Ofentomaten mit der Marinade bestreichen
Ofentomaten
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Ofentomaten als Beilage …

Es ist natürlich eine Möglichkeit, diese schmackhaften Ofentomaten einfach pur oder nur mit einem Stück frischem Ciabatta zu vernaschen. Unsere Empfehlung für ein vollwertiges Gericht ist noch eine leckere Hauptzutat:

zu Fisch

  • Pangasius
5.0
9min
205 kcal

zu Fleisch

zu vegetarischen Gerichten

  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
40min
195 kcal

zu veganen Gerichten

  • Veganer Fleischersatz
4.5
30min
68 kcal

Tomaten aus dem Ofen aufbewahren

Ofentomaten

Wir raten dir dazu, die Ofentomaten so schnell wie möglich, wenn sie noch warm und frisch aus dem Ofen sind, zu genießen. Aber natürlich halten sich die Tomaten luftdicht verschlossen auch noch 2-3 Tage im Kühlschrank.