Zutaten

Lachsbrötchen:

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Video-Empfehlung

Lachsbrötchen mit Ei und Zwiebeln zubereiten

Schritt 1

Garzeit:9 min

Zunächst Wasser aufkochen und die Eier darin für 9 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

Ei schneiden

Schritt 2

Während die Eier kochen, den Frischkäse und Sahnemeerrettich in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Meerrettich dazugeben

Schritt 3

Einzelne Salatblätter vom Romanaherz lösen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 4

Nun die Brötchen aufschneiden und mit dem Meerrettich-Frischkäse bestreichen.

Brötchen bestreichen

Schritt 5

Dann die untere Hälfte mit Salatblättern belegen und darauf den Räucherlachs verteilen.

Räucherlachs drauflegen

Schritt 6

Zum Schluss die Eierscheiben und Zwiebelringe drauflegen, zusammenklappen und das Lachsbrötchen genießen.

mit Zwiebeln belegen
Lachsbrötchen mit Ei und Zwiebeln
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Welches Brötchen?

Für die Zubereitung von Lachsbrötchen mit Ei und Zwiebeln kannst du eigentlich jede Brötchensorte verwenden, die dir beliebt. Vielleicht magst du ja auch mal eines unserer leckeren Rezepte ausprobieren und dir Brötchen selber backen?

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Belag abwandeln

Lachsbrötchen kannst du auf verschiedene Art und Weise belegen – nicht nur mit Ei und Zwiebeln. 😉

Aufstrich

Wir haben uns für einen einfachen Frischkäseaufstrich mit Sahnemeerrettich entschieden. Bei unserem gesunden Lachsbrötchen gab es einen Aufstrich aus körnigem Frischkäse, Honig und Senf:

Gesundes Lachsbrötchen mit Kresse
Fingerfood
Gesundes Lachsbrötchen
5min
270 kcal

Du kannst dich hier frei ausprobieren und auch einen anderen Aufstrich oder Dip als Grundlage verwenden. Vielleicht inspirieren dich unsere leckeren Rezepte:

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Ei

Wie wäre es, wenn du statt gekochtem Ei einfach Eiersalat verwendest? Zwei Fliegen mit einer Klappe: Aufstrich und Ei!

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Salat

Natürlich kannst du auch anderen Salat als Romanaherzen zum Belegen des Lachsbrötchens verwenden. Zum Beispiel:

  • Eisbergsalat
  • Feldsalat
  • Lollo Rosso
  • Rucola

Gemüse

Außer Salat und Zwiebeln kommt auf ein klassisches Lachsbrötchen nicht viel mehr, aber du kannst es natürlich noch mit frischen Zutaten erweitern. Am besten sind grüne Gurke oder Tomaten zu empfehlen.

Lachsbrötchen mit Ei und Zwiebeln

Räucherlachs übrig?

Hast du für dein Lachsbrötchen mit Ei und Zwiebeln nicht den ganzen Räucherlachs aufgebraucht, dann kannst du ihn für folgende Rezepte noch weiterverwenden:

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Tipp: Wusstest du, dass man Räucherlachs auch einfrieren kann? In unserem Magazinbeitrag erfährst du wie!

Wie lange ist ein Lachsbrötchen haltbar?

Ein Lachsbrötchen mit Räucherlachs, Ei und Zwiebeln solltest du so schnell wie möglich verzehren. Luftdicht verpackt hält es sich im Kühlschrank maximal einen Tag.