Zutaten
Portionen:
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta zubereiten
Schritt 1 Ofen vorheizen
Zu Beginn den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 2 Schalotte & Knoblauch vorbereiten
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenso hacken. Gleichzeitig etwas Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 3 Hack anbraten
Anschließend das Hackfleisch in die vorgeheizte Pfanne geben und scharf anbraten. Gehackte Schalotte sowie Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 Mais, Oliven & Petersilie dazugeben
Nun den abgetropften Mais und Oliven dazugeben. Die Petersilie dazu streuen und alles unterrühren. Die Hitze etwas reduzieren, damit nichts anbrennt.
Schritt 5 Zucchini vorbereiten
Jetzt die Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen und leicht salzen.
No-waste-Tipp: Das ausgehöhlte Innere der Zucchini nicht wegschmeißen! Dieses kannst du entweder klein geschnitten in deine Hackmasse einrühren oder anderweitig verarbeiten. Dazu später mehr!
Schritt 6 Zucchini füllen
Schließlich die Hackmasse in die Zucchini-Schiffchen füllen und den Feta darauf verteilen. Dann die Schiffchen auf ein Blech oder in eine tiefe Auflaufform legen.
Schritt 7 Ab in den Ofen!
Garzeit:20 min
Die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen.
Wie du die gefüllte Zucchini mit Hack und Käse abwandeln kannst
Die Füllung
Die Füllung der Zucchini kannst du ganz nach deinem Geschmack anpassen. Zum Beispiel bietet sich an, zusätzlich Tomatensoße in die Hackmasse zu geben oder Reis unterzumengen.
Der Käse
Wenn Feta nicht dein Ding ist, kannst du auch Gouda, Emmentaler oder Mozzarella verwenden. Auch Bergkäse oder Appenzeller eigenen sich super als Käsesorten zum Überbacken.
Wenn es fleischlos sein darf
Neben pflanzlichen Ersatzprodukten für Hack und Feta kannst du die gefüllte Zucchini auch vegetarisch oder vegan befüllen. Schau ‚mal hier!:
Was passt zur gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Feta
Wer es saftig mag, ist mit unseren Inspirationen für tolle Dips und Soßen bestens beraten! In jeden dieser Dips könntest du das klein geschnittene Innere der Zucchini unterrühren.
Von fruchtigen Erfrischungen, über kühlen Joghurt-Dips, Käsecremes bis hin zu selbstgemachter Sour Cream ist für jeden Geschmack etwas dabei 🤗
Und wenn es dir zu deinen Zucchini-Schiffchen aus dem Ofen nach Frischem verlangt, dann schau dich in unseren Weiten der Salatrezepte um 😉
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Die gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Feta kannst du problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Die übrigen Zucchini dazu am besten in eine luftdichte Dose legen, so bleiben sie 1-3 Tage frisch.
Tipp: Aufwärmen kannst du das Ganze dann in der Mikrowelle für ca. 2 Minuten bei 600 Watt oder nochmal im Ofen. Die Zucchini wird dadurch etwas weicher, aber keineswegs weniger schmackhaft 😉
Mehr Gemüse füllen & überbacken
Nicht nur Zucchini lassen sich super befüllen! Wir haben ein breites Spektrum an leckeren Rezepten für gefülltes Gemüse. Teste ich durch und lass‘ uns dein Lieblingsgericht wissen!