Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta zubereiten

Schritt 1 Ofen vorheizen

Zu Beginn den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Schritt 2 Schalotte & Knoblauch vorbereiten

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenso hacken. Gleichzeitig etwas Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen.

Schalotte und Knoblauch schneiden

Schritt 3 Hack anbraten

Anschließend das Hackfleisch in die vorgeheizte Pfanne geben und scharf anbraten. Gehackte Schalotte sowie Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Hack anbraten

Schritt 4 Mais, Oliven & Petersilie dazugeben

Nun den abgetropften Mais und Oliven dazugeben. Die Petersilie dazu streuen und alles unterrühren. Die Hitze etwas reduzieren, damit nichts anbrennt.

Schritt 5 Zucchini vorbereiten

Jetzt die Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen und leicht salzen.

Zucchini längs halbieren und aushöhlen

No-waste-Tipp: Das ausgehöhlte Innere der Zucchini nicht wegschmeißen! Dieses kannst du entweder klein geschnitten in deine Hackmasse einrühren oder anderweitig verarbeiten. Dazu später mehr!

Schritt 6 Zucchini füllen

Schließlich die Hackmasse in die Zucchini-Schiffchen füllen und den Feta darauf verteilen. Dann die Schiffchen auf ein Blech oder in eine tiefe Auflaufform legen.

Schritt 7 Ab in den Ofen!

Garzeit:20 min

Die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen.

Die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen.
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Wie du die gefüllte Zucchini mit Hack und Käse abwandeln kannst

Die Füllung

Die Füllung der Zucchini kannst du ganz nach deinem Geschmack anpassen. Zum Beispiel bietet sich an, zusätzlich Tomatensoße in die Hackmasse zu geben oder Reis unterzumengen.

Der Käse

Wenn Feta nicht dein Ding ist, kannst du auch Gouda, Emmentaler oder Mozzarella verwenden. Auch Bergkäse oder Appenzeller eigenen sich super als Käsesorten zum Überbacken.

Wenn es fleischlos sein darf

Neben pflanzlichen Ersatzprodukten für Hack und Feta kannst du die gefüllte Zucchini auch vegetarisch oder vegan befüllen. Schau ‚mal hier!:

Was passt zur gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Feta

Wer es saftig mag, ist mit unseren Inspirationen für tolle Dips und Soßen bestens beraten! In jeden dieser Dips könntest du das klein geschnittene Innere der Zucchini unterrühren.

Von fruchtigen Erfrischungen, über kühlen Joghurt-Dips, Käsecremes bis hin zu selbstgemachter Sour Cream ist für jeden Geschmack etwas dabei 🤗

5.0
15min
196 kcal
10min
273 kcal
4.9
30min
222 kcal
5.0
10min
473 kcal

Und wenn es dir zu deinen Zucchini-Schiffchen aus dem Ofen nach Frischem verlangt, dann schau dich in unseren Weiten der Salatrezepte um 😉

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Die gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Feta kannst du problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Die übrigen Zucchini dazu am besten in eine luftdichte Dose legen, so bleiben sie 1-3 Tage frisch.

Tipp: Aufwärmen kannst du das Ganze dann in der Mikrowelle für ca. 2 Minuten bei 600 Watt oder nochmal im Ofen. Die Zucchini wird dadurch etwas weicher, aber keineswegs weniger schmackhaft 😉

Mehr Gemüse füllen & überbacken

Nicht nur Zucchini lassen sich super befüllen! Wir haben ein breites Spektrum an leckeren Rezepten für gefülltes Gemüse. Teste ich durch und lass‘ uns dein Lieblingsgericht wissen!