"Zucchini schmeckt nach nichts!" - Das stimmt so nicht! Denn wenn man sie gut würzt oder gar füllt, wird sie zum Ofenklassiker schlecht hin! Wir zeigen dir den schnellsten Weg zu saftig gefüllter Zucchini mit Hackfleisch und Feta.
Zu Beginn den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenso hacken. Gleichzeitig etwas Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen.
Anschließend das Hackfleisch in die vorgeheizte Pfanne geben und scharf anbraten. Gehackte Schalotte sowie Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun den abgetropften Mais und Oliven dazugeben. Die Petersilie dazu streuen und alles unterrühren. Die Hitze etwas reduzieren, damit nichts anbrennt.
Jetzt die Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen und leicht salzen.
No-waste-Tipp: Das ausgehöhlte Innere der Zucchini nicht wegschmeißen! Dieses kannst du entweder klein geschnitten in deine Hackmasse einrühren oder anderweitig verarbeiten. Dazu später mehr!
Schließlich die Hackmasse in die Zucchini-Schiffchen füllen und den Feta darauf verteilen. Dann die Schiffchen auf ein Blech oder in eine tiefe Auflaufform legen.
Garzeit:20 min
Die gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Feta in den Ofen geben und für ca. 20 Minuten backen.