Zutaten
Portionen:
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Reis zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Reis im Salzwasser nach Anleitung kochen.
Schritt 2
Dann die Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Anschließend salzen.
Schritt 3
Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Außerdem die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Rosmarin waschen und hacken.
Schritt 4
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Paprika sowie Zwiebel darin andünsten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und für ca. 3 Minuten braten.
Schritt 5
Nun den fertigen Reis abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles verrühren und den Rosmarin dazugeben. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Jetzt die Hackfleisch-Reis-Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen und mit Käse bestreuen. Zum Schluss für 7-10 Minuten im Ofen überbacken lassen.
Du magst es lieber meatless? Dann probiere unsere vegetarisch gefüllte Zucchini mit Couscous.