Zucchini findest du langweilig? Dann probiere doch mal gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Reis. Das Ganze wird noch mit einem würzigen Käse überbacken. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie es geht.
Zuerst den Reis im Salzwasser nach Anleitung kochen.
Dann die Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Anschließend salzen.
Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Außerdem die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Rosmarin waschen und hacken.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Paprika sowie Zwiebel darin andünsten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und für ca. 3 Minuten braten.
Nun den fertigen Reis abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles verrühren und den Rosmarin dazugeben. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jetzt die Hackfleisch-Reis-Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen und mit Käse bestreuen. Zum Schluss für 7-10 Minuten im Ofen überbacken lassen.