Zutaten
gefüllte Kürbishälften:
Vegan gefüllten Butternutkürbis im Backofen zubereiten
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und dann das Kerngehäuse entfernen. Nun mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Kürbisfleisch klein schneiden.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln.
Schritt 3
Danach Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Gemüse und Kichererbsen dazugeben und anschwitzen. Tomatenmark, Essig, Paprikapulver und Hafersahne hinzufügen und alles miteinander vermengen. Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden und dann zur Füllung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Den Butternutkürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Füllung gleichmäßig darin verteilen. Anschließend mit veganem Käse bedecken und für ca. 30-40 Minuten in den Ofen geben.
Hat mir sehr gut geschmeckt, danke für das gute Rezept mit Zutaten, die ich alle häufig da habe! Mit einem Eisportionierer und ein wenig Muskelkraft gelang das Aushöhlen, die Schale konnten wir mitessen, toll!