Zutaten
Portionen:
Bunter Salat mit leckerem Dressing zubereiten
Schritt 1
Gemüse gründlich waschen. Paprika entkernen und in Würfel schneiden.

Schritt 2
Gurke in Streifen schneiden und die Kirschtomaten halbieren.

Schritt 3
Nun die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden und Mais durch ein Sieb abgießen. Das vorbereitete Gemüse in eine große Schüssel geben.

Schritt 4
Blätter des Lollo Rosso vom Strunk zupfen, mit kaltem Wasser waschen und anschließend trocken schleudern. Nun in mundgerechte Stücke zupfen und zum Gemüse geben.

Schritt 5
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den bunten Salat mit dem leckeren Dressing servieren.


Gemischter Salat mit Dressing: Zutaten abwandeln
Vom Gemüse bis zum Dressing kannst du deinen bunten Salat nach Herzenslust variieren und verfeinern. So machst du ihn zu deinem persönlichen Lieblingssalat.
Noch mehr Gemüse
Hier sind der Vielfalt keine Grenzen gesetzt. Von Spitzpaprika über Erbsen und Bohnen bis hin zu Fenchel ist alles möglich. Möchtest du deinen gemischten Salat mit frischen, saisonal verfügbarem Gemüse zubereiten, lohnt sich ein Blick in unseren Saisonkalender.
Der gewisse Crunch
Um deinem gemischten Salat das gewisse Etwas zu verleihen, fügen wir gern noch die ein oder andere knusprige Zutat hinzu. Das können verschiedene gehackte Nussarten wie Haselnüsse oder Mandeln sein. Oder wie wäre es mit knusprigen Croutons?
Für die Cheese-Lover
Mit Käse schmeckt doch einfach alles besser. So ist es auch bei unserem bunten Salat mit seinem leckeren Dressing. Zu ihm passt am besten Feta, Hirtenkäse oder ein aromatsicher Ziegenkäse. Verwende die Sorte, die dir am besten schmeckt.

Wozu passt bunter Salat?
Der bunte Salat mit leckerem Dressing schmeckt natürlich ganz für sich alleine, aber kann auch perfekt als knackige Beilage dienen. Du kannst ihn ideal zu Fisch und Fleisch servieren. Wir haben ein paar leckere Rezeptempfehlungen für dich:
Fisch
Fleisch
Weitere leckere Dressings für bunten Salat
Wir haben uns in unserem Rezept für einen Mix aus fruchtigem Essig-Öl- und Senfdressing entschieden. Doch auch hier kannst du verwenden, was dir am besten schmeckt. Bei uns findest du natürlich noch weitere leckere Dressing-Rezepte.
Haltbarkeit & Lagerung
So ein bunter Salat schmeckt natürlich nur richtig gut, wenn er noch wunderbar knackig und frisch ist. Deshalb bereite möglichst immer nur so viel Salat zu, wie du und deine Gäste auch essen könnt. Sollten doch Reste übrig bleiben, verpackst du diese am besten gleich in eine luftdichte Vorratsdose und stellst ihn in den Kühlschrank. Dort kannst du ihn noch 1-2 Tage aufbewahren.
Tipp: Gebe das Dressing immer nur portionsweise zum Salat. Unmariniert bleibt übrger Salat am längsten frisch.