Zutaten
vegane Burger:
Den besten veganen Burger zubereiten
Schritt 1
Als Erstes die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in ein Schraubglas geben.
Schritt 2
Anschließend die Zwiebelringe mit Weißweinessig und Ahornsirup marinieren.
Schritt 3
Dann die Zwiebeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Schraubglas verschließen und gut durchschütteln. Die marinierten Zwiebeln nun mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die vegane Meerrettich-Mayo zubereiten. Dafür Sojamilch, Dijon Senf und Meerrettich in einen hohen Mixbecher geben. Den Knoblauch schälen, dazugeben und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Schritt 5 Vegane Mayo herstellen
Anschließend in einem kleinen Strahl das Sonnenblumenöl dazugeben. Währenddessen weiterhin pürieren. Den Stabmixer dabei immer mal wieder leicht anheben. So lange weiter pürieren bis eine homogene Creme entsteht.
eat.de empfiehlt :
„Hab beim Herstellen der veganen Mayo Vertrauen und Geduld. Auch wenn sie erstmal sehr flüssig scheint, wird die Mayo nach und nach cremig werden und dabei an Volumen gewinnen.“
Schritt 6 Vegane Mayo abschmecken
Zum Schluss die vegane Mayo mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7 Burger-Sauce anrühren
Nun Ketchup und süßen Senf in einer Schüssel zu einer Burger-Sauce verrühren.
Schritt 8 Burger-Buns rösten
Als Nächstes die Burger-Buns halbieren und die Innenseite in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Schritt 9 Gemüse vorbereiten
Jetzt die Tomaten zusammen mit den abgetropften Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Salatblätter lösen, waschen und gut trocken tupfen. Alles beiseitelegen.
Schritt 10 Burger-Patties der Veganen Fleischerei braten
Anschließend die veganen Burger-Patties der Veganen Fleischerei anbraten. Dafür das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die pflanzlichen Patties von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 11 Buns mit Saucen bestreichen
Nun den besten veganen Burger liebevoll zusammenbauen. Dafür eine Hälfte der Burger-Buns von innen mit der veganen Mayo und die anderen Seite mit der Burger-Sauce einstreichen.
Schritt 12
Dann die obere Bun-Seite mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.
Schritt 13 Marinierte Zwiebeln platzieren
Anschließend auf die untere Bun-Seite den Salat und die marinierten Zwiebeln legen
Schritt 14 Veganes Burger-Patty platzieren
Als Nächstes die veganen Patties der Veganen Fleischerei, Tomaten und Gewürzgurken auf dem besten veganen Burger platzieren.
Schritt 15
Zum Schluss den besten veganen Burger zusammenklappen und genießen.
Den besten veganen Burger verfeinern
Burger sind richtig experimentierfreudige Rezepte, da sie nach dem Baukastenprinzip funktionieren. Brötchen + Sauce + Patty + Belag wird zu deinem persönlichen Burger-Traum. Deswegen darfst du dieses Rezept selbstverständlich ganz nach deinen Veggie-Vorlieben anpassen. Ein wenig Inspiration dazu haben wir bereits für dich vorbereitet.
Komponenten selbst herstellen
Heute etwas mehr Zeit zum ausgiebigen Kochen & Backen? Dann solltest du deine Burger Brötchen für den besten vegane Burger unbedingt einmal selber backen.
Tipp: Selbermachen klappt übrigens auch mit Röstzwiebeln. Teste es gern mal aus! Unser Rezept dazu ist natürlich vegan. 💚
Dips & Saucen variieren
Für unseren besten veganen Burger kombinieren wir die pflanzlichen Patties der Veganen Fleischerei mit einer intensiven Meerrettich-Mayo und einer einfachen Ketchup-Senf-Sauce. Probiere aber auch gern andere vegane Dips & Saucen dazu.
Burger-Belag abwandeln
Dein Lieblings-Belag war in unserem Rezept noch nicht dabei? Keine Sorge! Für deinen besten veganen Burger gibt es keine Vorgaben. Darauf kommt, was du liebst! Hier noch ein paar Ideen für dich.↙️
- veganer Käse
- veganer Bacon
- Grill-Gemüse
- Sprossen & Kresse
- frische Kräuter
„Kein Burger“-Patties von Die Vegane Fleischerei verschieden zubereiten
Wir braten die veganen Patties der Veganen Fleischerei ganz easy in der Pfanne an. Wenn es die Saison jedoch hergibt, sind sie ein Must-Have zum Grillen! Spielt das Wetter mal nicht mit, kannst du die „Kein Burger“-Patties für das Grill-Feeling im Kontaktgrill direkt in deiner Küche „grillen“. Auch in der Heißluftfritteuse kannst du die Patties problemlos zubereiten.
Tipp: Bereitest du die „Kein Burger“-Patties der Veganen Fleischerei im Kontaktgrill zu, kannst du dort auch die Burger Buns anrösten. Wir empfehlen dir den gesamten Burger zum Schluss noch einmal mit leichtem Druck im Kontaktgrill fertigzustellen.
Himmlische Beilagen zum besten veganen Burger
So ein richtiges Comfort-Food wie unser bester veganer Burger wird durch passende Beilagen noch weiter verfeinert. Serviere ihn also gern mit einer oder mehrerer unserer Rezeptideen.
Vegane Beilagen für Burgergerichte
Von Pommes bis Salat kannst du hier nach deiner liebsten pflanzlichen Burger-Beilage suchen.
Vegane Highlights vom Grill
Bereitest du die veganen Burger-Patties der Veganen Fleischerei auf dem Grill zu, kannst du dort gleich noch weitere vegane Lieblingsgerichte grillen.