Alle Beiträge für Gewusst wie!
Seite 4

Wie viel Risotto-Reis pro Person planen?
Du möchtest Risotto kochen, weißt aber nicht, wie viel Reis pro Person du ...

Spätzle schaben: Video-Anleitung
Frische, selbst gemachte Spätzle sind einfach lecker und die traditionelle Herstellung, das Schaben, ist ...

Alufolie im Backofen: Wie gefährlich ist das?
Wenn du dich fragst, ob es gesundheitsschädlich oder generell gefährlich ist, Alufolie im ...

Portwein-Ersatz: 9 Alternativen zu Portwein
Portwein ist nicht nur ein toller Begleiter zu feinen Gerichten, der Süßwein aus Portugal ...

Gugelhupf stürzen: so löst du ihn aus der Form
Ärgerlich, wenn sich ein frisch gebackener Gugelhupf einfach so gar nicht von der Form trennen ...

Wie viel Gramm wiegt ein Brötchen?
Die Größe und das Gewicht eines Brötchens spielen für Käufer und ...

Alte Brötchen wieder knusprig machen
Jeder kennt das Problem: man wacht Sonntag Früh ganz entspannt auf und freut sich ...

Tomahawk Steak: die perfekte Kerntemperatur
Du willst auch endlich einmal so ein richtig imposantes Stück Fleisch perfekt zubereiten? Hier ...

Frische Kirschen richtig lagern
Freche Jungs und Mädels aufgepasst: Ab Juni sind die Kirschen reif! Wer sich die ...

Alufolie in der Mikrowelle: Wie gefährlich ist es?
Alufolie in der Mikrowelle? Es klingt so praktisch – einfach das aufzuwärmende Essen in das ...

Versalzene Soße retten: Was tun?
Wenn man beim Abschmecken feststellt, dass die Soße versalzen ist, sind Hopfen und Malz ...

Kartoffeln sind nicht ganz durch: halb-roh essen?
Kartoffeln schmecken am besten, wenn sie weich, also vollständig durchgegart sind. Wenn du mal ...

Wie viele Michelin-Sterne kann ein Koch haben?
Für viele großartige Köche ist eine Auszeichnung im Guide Michelin ein wichtiger ...

Holunderblüten trocknen und aufbewahren: So geht’s
Mit dem Monat Mai beginnen überall im Land die Holundersträucher zu blühen. Die ...

Pizza im Backofen: bei wieviel Grad backen? | Temperatur
Nicht immer hat man die Gelegenheit, eine Pizza beim Lieblingsitaliener zu essen, wo sie bei ...

Waffelteig einfrieren: so gelingt es
Waffeln sind schnell gemacht und wirklich total lecker. Wenn du zu viel Waffelteig vorbereitest hast, ...

Holunderblüten einfrieren | Anleitung
Schade, dass die Saison von Holunderblüten nur so kurz ist – da fehlt oft die ...

Auflauf made simple: 8 Tipps zum Überbacken
Einem mit Käse überbackenen Auflauf kann kaum jemand widerstehen. Egal ob mit Nudeln, Kartoffeln, ...

Kochzeit: Wie lange müssen Kartoffeln kochen?
Kein anderes Nahrungsmittel ist in Europa – vor allem in Deutschland – so beliebt wie die Kartoffel. ...

Wie lange kann man Fleisch einfrieren?
Wenn du zu viel Fleisch eingekauft oder noch Reste von einem Fest hast, stehst du ...

Umrechnungstabelle: Reis ungekocht/roh und gekocht
Wenn der berühmte Sack Reis umfällt – wie schwer ist der überhaupt? Und handelt ...

Gelatine wird nicht fest: wie lange dauert es?
Mal wird sie nicht fest, mal geliert sie zu schnell, dann klumpt sie wieder – Gelatine ...

Kokosmehl statt Reismehl: Kann man es ersetzen?
Du verwendest beim Kochen und Backen gerne Reismehl, suchst aber nach einer Alternative, um es ...

Kann man Milch statt Sahne nehmen? 6 Hinweise
Sahne in Eis, Desserts, Kuchen oder herzhaften Aufläufen verleiht deinem Lieblingsessen einen besonders cremigen ...

So machst du altes Brot garantiert wieder frisch
Oft ist ein ganzes Brot einfach zu groß, um es aufessen zu können, solange ...

Alufolie statt Backpapier: eine gute Idee?
Wer kennt das nicht? Der Pizzateig ist fertig und plötzlich stellst du fest, dass ...

Altes Baguette aufbacken: so wird’s richtig frisch
Es ist Sonntagmorgen, du hast keine Lust zum Rausgehen und im Küchenschrank ist nur ...

1 tbsp/tsp: Wie viel ist ein Esslöffel/Teelöffel?
Ein Teelöffelchen voller Zucker soll laut Mary Poppins das Bittere süß machen! Aber wie ...

Ricotta-Ersatz: 11 Alternativen für den Frischkäse
Ricotta ist ein Frischkäse, der seinen Konkurrenten einiges voraus hat: Er ist nicht nur ...

Umrechnung von Mehl: Gramm in Milliliter mit Tabelle
Um backen zu können, braucht man unbedingt eine Waage, schließlich muss das Mehl ...