Zutaten
Portionen:
Sommer-Schichtsalat zubereiten
Schritt 1
Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
![Eisbersalat in Streifen schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/sommer-schichtsalat-1386-810x540.jpg)
Schritt 2
Nun die Melone schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte davon auf dem Eisbergsalat verteilen.
![Wassermelone in Stücke schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/sommer-schichtsalat-1388-810x540.jpg)
Schritt 3
Anschließend Gurke waschen, Enden abschneiden und in Würfel schneiden. Diese in die Schüssel geben und mit den restlichen Melonenstücken bedecken.
![Gurken zum Salat geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/sommer-schichtsalat-1391-810x540.jpg)
Schritt 4
Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend auf der Melone verteilen. Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
![Mais auf die Melonenstücken geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/sommer-schichtsalat-1392-810x540.jpg)
Schritt 5
Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Diese gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln auf den Mais geben.
![Radieschen und Frühlingszwiebeln schneiden](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/sommer-schichtsalat-1393-810x540.jpg)
Schritt 6
Für die Salatsoße Crème fraîche, Joghurt und Zitronensaft in einer separaten Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße über den Sommer-Schichtsalat geben.
![Joghurt-Dressing über den Salat geben](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/sommer-schichtsalat-1396-810x540.jpg)
Schritt 7
Zuletzt den Feta über den sommerlichen Schichtsalat bröseln und mit Petersilienblättern garnieren.
![Sommer-Schichtsalat mit Feta garnieren](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/sommer-schichtsalat-1397-810x540.jpg)
eat empfiehlt:
„Möchtest du den Salat auf einem Partybuffet servieren? Dann fülle die Zutaten doch portionsweise in kleine Gläser. So sieht dein Sommer-Schichtsalat auch noch beim Essen so schön aus.“
Sommer-Schichtsalat abwandeln
Salate, und vor allem Schichtsalate, eignen sich ideal, um sie mit deinen persönlichen Lieblingszutaten zuzubereiten. Lasse deiner Fantasie also freien Lauf und kreiere dein individuelles Lieblingsrezept. Hier findest du etwas Inspiration:
![Sommer-Schichtsalat](https://eat.de/wp-content/uploads/2024/06/sommer-schichtsalat-1399-810x540.jpg)
Weitere sommerliche Salat-Rezepte mit Obst
Die erfrischende Kombination aus Gemüse und Obst gefällt uns so gut, dass wir dir gleich noch mehr passende Salat-Rezepte mitgebracht haben:
Sommer-Schichtsalat aufbewahren
Frisch zubereitet schmeckt der Schichtsalat natürlich am besten. Doch luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert, kannst du ihn noch 1-2 Tage aufbewahren. Durch die Gurke und die Melone wird der Salat zwar dabei etwas verwässern aber nicht weniger gut schmecken.
Du bist auf der Suche nach noch mehr Party-Rezepten zum Vorbereiten am Vortag? Da haben wir was für dich :