Zutaten

Portionen:

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Schweinegeschnetzeltes mit Champignons zubereiten

Schritt 1

Die Champignons putzen und vierteln. Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Danach die Paprika entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Schritt 2

Das Fleisch putzen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch für 2 Minuten scharf darin anbraten. Danach das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.

Schweinefilet in eine Pfanne mi Öl geben

Schritt 3

Die Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig braten. Anschließend die Champignons und die Paprikawürfel dazugeben und 3 Minuten anbraten.

Schritt 4

Das Fleisch dazugeben und alles mit der Brühe auffüllen. Danach alles für 5 Minuten köcheln lassen.

Gemüsebrühe in die Pfanne geben

Schritt 5

Die Sahne und den Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach alles für weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Zum Schluss die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren unterrühren.

Petersilie zum Schweinegeschnetzeltes mit Champignons geben
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Welche Beilage für das Schweinegeschnetzeltes mit Champignons?

Unser Schweinegeschnetzeltes mit Champignons ist an und für sich bereits sehr lecker. Jedoch fehlt noch die passende Beilage:

  • Spätzle: Wir haben uns für leckere Eierspätzle entschieden. Den Spätzleteig kannst du ganz einfach selber machen.
  • Reis: Reis ist ein echter Klassiker bei Geschnetzelten. Wie wäre es mit Wildreis oder Basmati-Reis. Wir zeigen dir auch, welcher Reis gesund ist.
  • Nudeln: Nudeln sind echte Tausendsassa und passen auch perfekt zu unserem Schweinegeschnetzelten mit Champignons. Probiere den Pastateig doch mal selbst aus.
  • Kartoffeln: Kartoffeln kannst du in vielen verschiedenen Varianten zubereiten. Hier geht es von normalen Kartoffeln über Butterkartoffeln bis hin zu Smashed Potatoes.
Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons aufbewahren?

Unser Schweinegeschnetzeltes mit Champignons kannst du ohne Bedenken aufbewahren, falls du nicht die komplette Portion schaffst:

  • Im Kühlschrank: Unser Schweinegeschnetzelte mit Champignons ist luftdicht verpackt bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Du kannst die Portion auch mit etwas Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank lagern.
  • Im Tiefkühler: In Gefrierdosen verpackt kannst du das Schweinegeschnetzelte mit Champignons bis zu 3 Monaten aufbewahren.
  • Auftauen: Solltest du das Schweinegeschnetzelte mit Champignons nach dem Einfrieren aufwärmen wollen, dann solltest du die Portion vorher über Nacht im Kühlschrank etwas auftauen lassen. Die Portion aus dem Kühlschrank kannst du ohne Bedenken in der Mikrowelle oder der Pfanne erwärmen. Füge dafür gegebenenfalls etwas Wasser oder Sahne hinzu.

Zutaten ersetzen

Du bist allergisch gegen gewisse Zutaten oder suchst einfache Alternativen? Dann helfen wir dir dabei, die Zutaten zu ersetzen:

  • Sahne: Die Sahne kannst du ganz einfach mit Frischkäse oder Milch ersetzen. Auch Ricotta oder Magerquark können eine Alternative sein. Wir zeigen dir die 10 besten saure Sahne Ersatze!
  • Schweinegeschnetzelte: Wer das Schweinegeschnetzelte mit Champignons vegan oder vegetarisch zubereiten möchte, kann anstelle des Schweinefilets auch auf vegane oder vegetarische Alternativen zurückgreifen.
  • Gemüse: Anstelle von Paprika und Champignons kannst du auch Brokkoli, Karotten und Erbsen verwenden, wie bei unserem cremigen Gemüse-Hähnchen-Geschnetzeltes. Bei der Auswahl des Gemüses sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
  • Gemüsebrühe: Du brauchst keine Gemüsebrühe, um Pepp in das Geschnetzelte zu bringen. Du kannst auch ganz einfach Kräutersalz, Sojasauce, Speisewürze oder Salz verwenden, damit das Schweinegeschnetzelte mit Champignons gelingt.