Zutaten
Portionen:
Schweinegeschnetzeltes mit Champignons zubereiten
Schritt 1
Die Champignons putzen und vierteln. Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Danach die Paprika entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.


Schritt 2
Das Fleisch putzen und in 1 cm große Scheiben schneiden. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch für 2 Minuten scharf darin anbraten. Danach das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.

Schritt 3
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig braten. Anschließend die Champignons und die Paprikawürfel dazugeben und 3 Minuten anbraten.


Schritt 4
Das Fleisch dazugeben und alles mit der Brühe auffüllen. Danach alles für 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5
Die Sahne und den Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach alles für weitere 3 Minuten köcheln lassen.


Schritt 6
Zum Schluss die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren unterrühren.


Welche Beilage für das Schweinegeschnetzeltes mit Champignons?
Unser Schweinegeschnetzeltes mit Champignons ist an und für sich bereits sehr lecker. Jedoch fehlt noch die passende Beilage:
Spätzle
Wir haben uns für leckere Eierspätzle entschieden. Den Spätzleteig kannst du ganz einfach selber machen.
Reis
Reis ist ein echter Klassiker bei Geschnetzelten. Wie wäre es mit Wildreis oder Basmati-Reis. Wir zeigen dir auch, welcher Reis gesund ist.
Nudeln
Nudeln sind echte Tausendsassa und passen auch perfekt zu unserem Schweinegeschnetzelten mit Champignons. Probiere den Pastateig doch mal selbst aus.
Kartoffeln
Kartoffeln kannst du in vielen verschiedenen Varianten zubereiten. Hier geht es von normalen Kartoffeln über Butterkartoffeln bis hin zu Smashed Potatoes.

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons aufbewahren?
Unser Schweinegeschnetzeltes mit Champignons kannst du ohne Bedenken aufbewahren, falls du nicht die komplette Portion schaffst:
Im Kühlschrank
Unser Schweinegeschnetzelte mit Champignons ist luftdicht verpackt bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Du kannst die Portion auch mit etwas Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank lagern.
Im Tiefkühler
In Gefrierdosen verpackt kannst du das Schweinegeschnetzelte mit Champignons bis zu 3 Monaten aufbewahren.
Auftauen
Solltest du das Schweinegeschnetzelte mit Champignons nach dem Einfrieren aufwärmen wollen, dann solltest du die Portion vorher über Nacht im Kühlschrank etwas auftauen lassen. Die Portion aus dem Kühlschrank kannst du ohne Bedenken in der Mikrowelle oder der Pfanne erwärmen. Füge dafür gegebenenfalls etwas Wasser oder Sahne hinzu.
Zutaten ersetzen
Du bist allergisch gegen gewisse Zutaten oder suchst einfache Alternativen? Dann helfen wir dir dabei, die Zutaten zu ersetzen:
Sahne
Die Sahne kannst du ganz einfach mit Frischkäse oder Milch ersetzen. Auch Ricotta oder Magerquark können eine Alternative sein. Wir zeigen dir die 10 besten saure Sahne Ersatze!
Schweinegeschnetzelte
Wer das Schweinegeschnetzelte mit Champignons vegan oder vegetarisch zubereiten möchte, kann anstelle des Schweinefilets auch auf vegane oder vegetarische Alternativen zurückgreifen.
Gemüse
Anstelle von Paprika und Champignons kannst du auch Brokkoli, Karotten und Erbsen verwenden, wie bei unserem cremigen Gemüse-Hähnchen-Geschnetzeltes. Bei der Auswahl des Gemüses sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Gemüsebrühe
Du brauchst keine Gemüsebrühe, um Pepp in das Geschnetzelte zu bringen. Du kannst auch ganz einfach Kräutersalz, Sojasauce, Speisewürze oder Salz verwenden, damit das Schweinegeschnetzelte mit Champignons gelingt.