Zutaten
Portionen:
Cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Reis waschen und in einen Topf geben.
Schritt 2
Danach das Wasser dazugießen, das Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Stufe mit Deckel ca. 12-15 Minuten köcheln und anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
Die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.
Tipp: Schneide das Fleisch in möglichst gleich große Stücke, damit es gleichmäßig durchgart.
Schritt 5
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen leicht anbraten, bis sie überall Farbe bekommen.
Schritt 6
Anschließend Zwiebel und Knoblauch dazugeben und wenige Minuten mit anbraten.
Schritt 7
Danach die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Currypulver dazugeben und anschwitzen sowie das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 8
Alles mit Geflügelbrühe ablöschen, die Sahne dazugießen und ca. 5-10 Minuten einkochen.
Schritt 9
Kurz vor Ende der Kochzeit die aufgetauten Erbsen dazugeben, die Stärke mit doppelt so viel kaltem Wasser anmischen und das Geschnetzelte damit abbinden und anschließend abschmecken.
Schritt 10
Zuletzt das cremigen Hähnchen-Geschnetzelte zusammen mit dem Reis servieren.
Hähnchen-Geschnetzeltes abwandeln
Wir zeigen dir, wie du dein cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis variieren kannst:
Beilagen für Hähnchen-Geschnetzeltes
Du suchst außer Reis noch andere leckere Beilagen für dein cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes? Dann entscheide dich für eine dieser tollen Beilagen:
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis aufbewahren
Wenn du das Hähnchengeschnetzelte mit Reis vorgekocht hast, solltest du Reis und Geschnetzeltes getrennt und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Hast du noch Reste übrig, kannst du diese in einer Frischhaltedose verpacken oder mit Frischhaltefolie abdecken und bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Geschnetzeltes einfrieren
Möchtest du das Geschnetzelte ohne Reis auf Vorrat kochen oder Reste länger aufbewahren, kannst du es einfrieren. Dazu füllst du es in Gefrierdosen oder Gefrierbeutel und kannst es bis zu 3 Monate einfrieren. Danach musst du mit einem Qualitätsverlust rechnen.
Zum Auftauen stellst du es über Nacht in den Kühlschrank. Sollte sich die Soße dabei trennen, kannst du sie beim Erwärmen auf dem Herd mit etwas Sahne wieder glatt rühren.
Das Gericht war recht simpel nach zu kochen es hat sehr gut geschmeckt