Zutaten

Portionen:

2
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Cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Reis waschen und in einen Topf geben.

gewaschenen Reis in einen Topf geben

Schritt 2

Danach das Wasser dazugießen, das Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Stufe mit Deckel ca. 12-15 Minuten köcheln und anschließend 10 Minuten ziehen lassen.

Lorbeerblatt und Wasser zu dem Reis geben

Schritt 3

Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in streifen schneiden

Schritt 4

Die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.

Tipp: Schneide das Fleisch in möglichst gleich große Stücke, damit es gleichmäßig durchgart.

Schritt 5

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen leicht anbraten, bis sie überall Farbe bekommen.

Hähnchen anbraten

Schritt 6

Anschließend Zwiebel und Knoblauch dazugeben und wenige Minuten mit anbraten.

Knoblauch und Zwiebel mit anbraten

Schritt 7

Danach die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Currypulver dazugeben und anschwitzen sowie das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen.

Curry und Tomatenmark zu dem Fleisch geben

Schritt 8

Alles mit Geflügelbrühe ablöschen, die Sahne dazugießen und ca. 5-10 Minuten einkochen.

Pfanne mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 9

Kurz vor Ende der Kochzeit die aufgetauten Erbsen dazugeben, die Stärke mit doppelt so viel kaltem Wasser anmischen und das Geschnetzelte damit abbinden und anschließend abschmecken.

Schritt 10

Zuletzt das cremigen Hähnchen-Geschnetzelte zusammen mit dem Reis servieren.

Cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis
Cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis
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Hähnchen-Geschnetzeltes abwandeln

Wir zeigen dir, wie du dein cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis variieren kannst:

  • Fleisch: Neben Hähnchenfleisch kannst du auch Puten- oder Schweinegeschnetzeltes verwenden.
  • Gemüse: Anstelle oder zusätzlich zu den Erbsen passen in Scheiben geschnittene Champignons oder Paprikastreifen sehr gut zu deinem Geschnetzelten. Brate das Gemüse zusammen mit dem Fleisch und den Zwiebeln an.
  • Weißwein: Lösche das Geschnetzelte mit einem kräftigen Schluck Weißwein ab und gieße es anschließend mit der Brühe auf. Das gibt dem Hähnchengeschnetzelten noch mehr Aroma.
  • Fleischbrühe: Anstelle von Gemüsebrühe kannst du auch Geflügelfond verwenden.
  • Sahne: Statt Sahne eignet sich auch Crème fraîche oder Frischkäse gut, damit die Sauce schön cremig wird. Wer kalorienarm kochen möchte, verwendet eine fettreduzierte Variante der Sahne.
  • Petersilie: Verfeinere das Geschnetzelte mit frischen Kräutern wie Blattpetersilie. Einfach fein hacken und zum Schluss unterrühren.

Beilagen für Hähnchen-Geschnetzeltes

Du suchst außer Reis noch andere leckere Beilagen für dein cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes? Dann entscheide dich für eine dieser tollen Beilagen:

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis aufbewahren

Wenn du das Hähnchengeschnetzelte mit Reis vorgekocht hast, solltest du Reis und Geschnetzeltes getrennt und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hast du noch Reste übrig, kannst du diese in einer Frischhaltedose verpacken oder mit Frischhaltefolie abdecken und bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Geschnetzeltes einfrieren

Möchtest du das Geschnetzelte ohne Reis auf Vorrat kochen oder Reste länger aufbewahren, kannst du es einfrieren. Dazu füllst du es in Gefrierdosen oder Gefrierbeutel und kannst es bis zu 3 Monate einfrieren. Danach musst du mit einem Qualitätsverlust rechnen.

Zum Auftauen stellst du es über Nacht in den Kühlschrank. Sollte sich die Soße dabei trennen, kannst du sie beim Erwärmen auf dem Herd mit etwas Sahne wieder glatt rühren.