Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Reis waschen und in einen Topf geben.

gewaschenen Reis in einen Topf geben

Schritt 2

Danach das Wasser dazugießen, das Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Stufe mit Deckel ca. 12-15 Minuten köcheln und anschließend 10 Minuten ziehen lassen.

Lorbeerblatt und Wasser zu dem Reis geben

Schritt 3

Nun Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in streifen schneiden

Schritt 4

Die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.

Schritt 5

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen leicht anbraten, bis sie überall Farbe bekommen.

Hähnchen anbraten

Schritt 6

Anschließend Zwiebel und Knoblauch dazugeben und wenige Minuten mit anbraten.

Knoblauch und Zwiebel mit anbraten

Schritt 7

Danach die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Currypulver dazugeben und anschwitzen sowie das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen.

Curry und Tomatenmark zu dem Fleisch geben

Schritt 8

Alles mit Geflügelbrühe ablöschen, die Sahne dazugießen und ca. 5-10 Minuten einkochen.

Pfanne mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 9

Kurz vor Ende der Kochzeit die aufgetauten Erbsen dazugeben, die Stärke mit doppelt so viel kaltem Wasser anmischen und das Geschnetzelte damit abbinden und anschließend abschmecken.

Schritt 10

Zuletzt das cremigen Hähnchen-Geschnetzelte zusammen mit dem Reis servieren.

Cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis
Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.

Du magst Reis mit cremigen Soßen? Dann probiere auch unbedingt unser Hühnerfrikassee mit Kapern und Reis.