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Cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis

Zutaten:

2 Portionen

Cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis

Dieses cremige Hähnchen-Geschnetzelte mit Reis und Curry ist ein einfaches und super leckeres Gericht für die ganze Familie. Das Fleisch ist zart, die Soße super cremig und die Farben knallig bunt.

Cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Reis waschen und in einen Topf geben.

gewaschenen Reis in einen Topf geben

Schritt 2

Danach das Wasser dazugießen, das Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Stufe mit Deckel ca. 12-15 Minuten köcheln und anschließend 10 Minuten ziehen lassen.

Lorbeerblatt und Wasser zu dem Reis geben

Schritt 3

Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in streifen schneiden

Schritt 4

Die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.

Hänchen mit Küchenpapierabtupfen
Hähnchen in Streifen schneiden

Tipp: Schneide das Fleisch in möglichst gleich große Stücke, damit es gleichmäßig durchgart.

Schritt 5

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen leicht anbraten, bis sie überall Farbe bekommen.

Hähnchen anbraten

Schritt 6

Anschließend Zwiebel und Knoblauch dazugeben und wenige Minuten mit anbraten.

Knoblauch und Zwiebel mit anbraten

Schritt 7

Danach die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Currypulver dazugeben und anschwitzen sowie das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen.

Curry und Tomatenmark zu dem Fleisch geben

Schritt 8

Alles mit Geflügelbrühe ablöschen, die Sahne dazugießen und ca. 5-10 Minuten einkochen.

Pfanne mit Gemüsebrühe auffüllen

Schritt 9

Kurz vor Ende der Kochzeit die aufgetauten Erbsen dazugeben, die Stärke mit doppelt so viel kaltem Wasser anmischen und das Geschnetzelte damit abbinden und anschließend abschmecken.

Erbsen zu dem cremigen Hähnchengeschnetzelten geben
cremiges Hähnchengeschnetzeltes abbinden

Schritt 10

Zuletzt das cremigen Hähnchen-Geschnetzelte zusammen mit dem Reis servieren.

Cremiges Hähnchen-Geschnetzeltes mit Reis
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 905kcal
Proteine: 64g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 78g
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