Dieses cremige Hähnchen-Geschnetzelte mit Reis und Curry ist ein einfaches und super leckeres Gericht für die ganze Familie. Das Fleisch ist zart, die Soße super cremig und die Farben knallig bunt.
Zuerst den Reis waschen und in einen Topf geben.
Danach das Wasser dazugießen, das Lorbeerblatt dazugeben und bei mittlerer Stufe mit Deckel ca. 12-15 Minuten köcheln und anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.
Tipp: Schneide das Fleisch in möglichst gleich große Stücke, damit es gleichmäßig durchgart.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen leicht anbraten, bis sie überall Farbe bekommen.
Anschließend Zwiebel und Knoblauch dazugeben und wenige Minuten mit anbraten.
Danach die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Currypulver dazugeben und anschwitzen sowie das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles mit Geflügelbrühe ablöschen, die Sahne dazugießen und ca. 5-10 Minuten einkochen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die aufgetauten Erbsen dazugeben, die Stärke mit doppelt so viel kaltem Wasser anmischen und das Geschnetzelte damit abbinden und anschließend abschmecken.
Zuletzt das cremigen Hähnchen-Geschnetzelte zusammen mit dem Reis servieren.