Zutaten
Portionen:
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Pilzen zubereiten
Schritt 1
Hähnchenbrust in mundgerechte Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Knoblauch schälen und dazupressen. Zwiebel in Streifen schneiden und dazugeben.
Schritt 3
Paprikapulver und Öl dazugeben, alles gut vermengen und für 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Danach die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5
Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Pilze dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Alles mit Balsamico ablöschen und die Sahne unterrühren. Geschnittene Petersilie dazugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Das Hähnchen-Geschnetzelte mit Reis servieren.
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Pilzen: Beilagen
Neben Reis eignen sich dazu auch Nudeln wie Bandnudeln oder Spätzle. Andere leckere Beilagen zum Hähnchen-Geschnetzelten mit Pilzen sind Semmelknödel, Kartoffeln oder besonders beliebt bei Kindern: Kroketten. Als Topping bieten sich hier würzige Schmorzwiebeln oder knackige Frühlingszwiebeln an.
Eine weitere einfache Idee für das nächste Familienessen ist unsere Schnitzelpfanne aus dem Backofen, die ganz ohne Anbraten ruckzuck fertig ist.