Zutaten

Portionen:

2
Optional:
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Reispfanne mit Safranreis & Gemüse zubereiten

Schritt 1

Zunächst Safran und Gemüsebrühe einmal aufkochen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Safranfäden in Gemüsebrühe geben

Tipp: Du kannst sowohl Safranfäden als auch Pulver verwenden.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 3

Basmatireis in eine Schüssel geben, dreimal mit kaltem Wasser waschen und das Wasser immer wieder abgießen, bis das Wasser klar ist.

Tipp: Möchtest du mehr darüber erfahren, warum man Reis waschen sollte, dann lies gerne unseren Magazinbeitrag zu diesem Thema.

Schritt 4

Nun Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch farblos anschwitzen und dann den Reis dazugeben.

Reis dazugeben

Schritt 5

Garzeit:10 min

Den Reis kurz mit anschwitzen und dann die Safranbrühe dazu gießen. Alles einmal aufkochen, salzen und zugedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit Deckel und ohne Hitze nochmal 10 Minuten ziehen lassen.

Safranbrühe dazu gießen

Schritt 6

Währenddessen Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Mais in einem kleinen Sieb abtropfen lassen.

Möhren schneiden

Schritt 7

Als Nächstes Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse farblos anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 8

Zum Schluss den Safranreis dazugeben, alles mit einander vermengen und mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

eat empfiehlt:

Besonders lecker schmeckt die Reispfanne mit Safranreis und Gemüse, wenn du sie mit gehackter Petersilie, gerösteten Cashewkernen und Joghurt servierst.“

Reispfanne mit Safranreis & Gemüse
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Tipps für die Zubereitung

Unser einfaches Rezept für Reispfanne mit Safranreis und Gemüse gelingt garantiert. So bereitest du es besonders lecker und ganz nach deinem Geschmack zu:

Safranfäden oder -pulver?

Du kannst für die Zubereitung von Safranreis beides verwenden. Safranpulver hat den Vorteil, dass es den Reis wirklich intensiv gelb färbt. Safranfäden solltest du zuvor mörsern, damit sich die Farbe entfalten kann.

Gemüse variieren

Falls du dich fragst welches Gemüse zu Safran passt, dann gibt es da eigentlich keine Grenzen. Du kannst nicht nur Möhren, Paprika und Erbsen verwenden, sondern zum Beispiel auch:

  • Brokkoli
  • grüne Bohnen
  • Zucchini
  • & natürlich auch Paprika in jeder anderen Farbe 😉

Passender Joghurt-Dip

Du kannst zu der Reispfanne puren Joghurt servieren, aber auch einen leckeren Dip mit Joghurt, Kräutern & Co. anrühren. Probiere eins unserer leckeren Joghurt-Dip-Rezepte aus:

  • Dip
5.0
45min
772 kcal
  • Dip
4.9
10min
137 kcal
  • Dip
4.9
5min
87 kcal

Ohne Butter wird’s vegan!

Übrigens ist unser Rezept auch ganz einfach vegan abzuwandeln. Du musst lediglich die Butter durch Margarine oder ein neutrales Öl ersetzen.

Reispfanne mit Safranreis & Gemüse

Passende Beilagen zur Gemüse-Safran-Reispfanne

Fragst du dich, was du noch zu der Reispfanne servieren könntest? Wir haben ein paar Ideen für dich 👇

Fleisch

Fisch

  • Saibling
4.7
15min
252 kcal
  • Kabeljau
4.8
20min
222 kcal
  • Seelachs
4.9
15min
261 kcal

Vegetarische Alternativen

  • Fastfood
4.6
24h 55min
207 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
4.8
55min
367 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
4.9
25min
87 kcal

Wie lange ist die Reispfanne haltbar?

Die Reispfanne mit Safranreis und Gemüse ist im Kühlschrank 2 bis 3 Tage haltbar. Verpacke die Reste am besten in einer luftdicht verschließbaren Dose.