Zutaten
Portionen:
Klassischer Putenbraten: schnell & einfach zubereiten
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Danach den Putenbraten parieren, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter geben.


Schritt 2
Das Paprikapulver mit Öl und Honig in einer Schale verrühren und den Putenbraten damit rundum einpinseln.


Schritt 3
Die Thymianzweige dazugeben und den Putenbraten mit dem Deckel des Bräters abgedeckt für 40 Minuten im Ofen garen lassen. Den Putenbraten aus dem Ofen holen, für 10 Minuten ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden und servieren.


Tipp: Wenn du ein Fleischthermometer verwendest, solltest du auf eine Kerntemperatur von 78 °C achten.

Klassischer Putenbraten: schnell & einfach abwandeln
Unser Putenbraten kann ganz nach deinen Vorlieben abgeändert werden! Wir zeigen dir, was du machen kannst:
Chiliflocken
Du willst deine Putenbrust etwas schärfer? Dann gib doch einfach etwas Chiliflocken dazu. Du hast die Wahl, ob du die Chiliflocken in die Marinade oder beim Würzen direkt auf die Putenbrust gibst.
Rosmarin
Wo du Thymian benutzen kannst, kannst du auch etwas Rosmarin! Einfach ein paar Zweige mit in den Bräter geben und das würzig-herbe Aroma genießen!
Gefüllte Putenbrust
Du kannst deine Putenbrust auch füllen mit der Füllung deiner Wahl! Hierfür musst du die Putenbrust auch nicht lange in den Ofen geben, sondern einfach anbraten. Hierfür haben wir das perfekte Rezept für dich:
Was passt zur Putenbrust?
Die Putenbrust ist schnell und einfach zubereiten, aber ist noch lange keine komplette Mahlzeit. Es fehlen noch die richtigen Beilagen und die haben wir für dich:
Sättigungsbeilage
Bei der Wahl der Sättigungsbeilage kannst du dich so richtig austoben. Egal ob Kartoffeln oder Reis, bei uns findest du die perfekten Rezepte für dich:
Soße
Natürlich brauchst du noch eine leckere Soße! Auch hierfür haben wir eine große Auswahl an Rezepten für dich:
Salat
Neben einer deftigen Leckerei darf auch kein knackiger und frischer Salat fehlen! Hier sind unsere Lieblingssalate:
Getränk
Keine Mahlzeit ist komplett ohne Getränk! Für eine kühle Erfrischung sorgen folgende Rezepte:
Haltbarkeit & Aufbewahrung

Du solltest die Putenbrust am besten frisch zubereitet genießen. Wenn du deine Portion jedoch nicht schaffen solltest, kannst du den Rest einfach für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern. Achte dabei auf einen luftdichten Behälter und eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank.