Zutaten
Eigelb:
Gebeiztes Eigelb zubereiten
Schritt 1
Meersalz und Rohrzucker in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, die Schale dazu reiben und alles gut mischen.

Schritt 2
Zwei Drittel der Mischung in eine flache Schale füllen und mit einem Löffel kleine Mulden darin formen.

Schritt 3
Anschließend die Eier sauber trennen und die Eigelbe vorsichtig in die Mulden legen.

Schritt 4
Die Eigelbe mit der restlichen Mischung bedecken, die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und die Eigelbe für 5 Tage im Kühlschrank beizen.

Schritt 5
Das gebeizte Eigelb aus der Beize nehmen, vorsichtig abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.


Schritt 6
Das gebeizte Eigelb auf ein Backblech legen und ca. 3 Stunden bei 60°C Umluft im Backofen mit leicht geöffneter Ofentür trocknen.

Gebeiztes Eigelb ist die ideale Würze für deine Suppen und Salate. Auch eine selbstgemachte Guacamole bekommt dadurch einen besonderen Touch.