Zutaten

Eigelb:

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Gebeiztes Eigelb zubereiten

Schritt 1

Meersalz und Rohrzucker in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, die Schale dazu reiben und alles gut mischen.

Zitronenschale zum Salz und Zucker reiben

Tipp: Je nachdem wie viele Eiergelbe du beizen möchtest, musst du die Menge an Salz und Rohzucker entsprechend hochrechnen.

Schritt 2

Zwei Drittel der Mischung in eine flache Schale füllen und mit einem Löffel kleine Mulden darin formen.

Mulden in die Mischung drücken

Schritt 3

Anschließend die Eier sauber trennen und die Eigelbe vorsichtig in die Mulden legen.

Eigelb in die Mulde geben

Schritt 4

Die Eigelbe mit der restlichen Mischung bedecken, die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und die Eigelbe für 5 Tage im Kühlschrank beizen.

Eigleb mit der restlichen Mischung bedecken

Schritt 5

Das gebeizte Eigelb aus der Beize nehmen, vorsichtig abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schritt 6

Das gebeizte Eigelb auf ein Backblech legen und ca. 3 Stunden bei 60°C Umluft im Backofen mit leicht geöffneter Ofentür trocknen.  

gebeiztes Eigelb

Tipp: Alternativ kannst du das Eigelb auch im Dörrautomat trocknen.

Gebeiztes Eigelb ist die ideale Würze für deine Suppen und Salate. Auch eine selbstgemachte Guacamole bekommt dadurch einen besonderen Touch.

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