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gebeiztes Eigelb

Zutaten:

6 Eigelb

Gebeiztes Eigelb selber machen

Gebeiztes Eigelb klingt super fancy, aber wozu das Ganze? Durch Salz, Zucker und Zitrone wird dem Eigelb Feuchtigkeit entzogen und erhält ein ganz besonderes, kräftiges Aroma. So eignet es sich perfekt zum Würzen von Salaten und Co.

Gebeiztes Eigelb zubereiten

Schritt 1

Als Erstes Meersalz und Rohrzucker in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen, die Schale dazu reiben und alles gut mischen.

Zitronenschale zum Salz und Zucker reiben

Tipp: Je nachdem wie viele Eiergelbe du beizen möchtest, musst du die Menge an Salz und Rohzucker entsprechend hochrechnen.

Schritt 2

Anschließend ⅔ der Mischung in eine flache Schale füllen und mit einem Löffel kleine Mulden darin formen.

Mulden in die Mischung drücken

Schritt 3

Danach die Eier sauber trennen und die Eigelbe vorsichtig in die Mulden legen.

Eigelb in die Mulde geben

Schritt 4

Als Nächstes die Eigelbe mit der restlichen Mischung bedecken. Dann die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und die Eigelbe für 5 Tage im Kühlschrank beizen.

Eigleb mit der restlichen Mischung bedecken

Schritt 5

Nun das gebeizte Eigelb aus der Beize nehmen, vorsichtig abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Eigelb aus der Beize nehmen
Eigelb abwaschen und trocken tupfen

Schritt 6

Zum Schluss das gebeizte Eigelb auf ein Backblech legen und ca. 3 Stunden bei 60 °C Umluft im Backofen mit leicht geöffneter Ofentür trocknen.  

Tipp: Alternativ kannst du das Eigelb auch im Dörrautomat trocknen.

Gesamtzeit: 123h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 3h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 70kcal
Proteine: 3g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 0g
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