Zutaten
Portionen:
400 g | Lachsfilet (Sushiqualität) |
1 | Bio-Zitrone |
1 Bund | Dill |
2 | Avocados |
200 g | Schmand |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Lachsfilet sehr fein schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und unter den Lachs rühren.
Schritt 2
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte ebenfalls unter den Lachs mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
Schritt 3
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Vorsichtig die Schale entfernen oder das Fruchtfleisch im Ganzen heraus „schälen“. Die Avocadohälften fein würfeln. Die Zitrone auspressen und die Hälfte darüber träufeln.
Schritt 4
Zum Anrichten Lachs und Avocado abwechselnd in einen Servierring oder ein Glas schichten.
Schritt 5
Wer möchte serviert dazu noch einen Schmand-Dip. Dafür einfach Schmand mit dem restlichen Dill und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

eat empfiehlt:
„Wenn du keinen Servierring hast, kannst du dir ganz einfach einen aus einem Joghurtbecher basteln. Den Becher dafür ganz einfach säubern und den Boden abschneiden. “
Mit diesem Lachstatar Rezept überraschst du deine Gäste garantiert. Dazu passt frisches Baguette oder ein knackiger Spargelsalat. Auch beim nächsten Brunch oder dem Osterbuffet ist dieses Lachstatar ein echter Hingucker.