Zubereitung Schritt 1 Lachsfilet sehr fein schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und unter den Lachs rühren. Tipp: Achte darauf, dass das Lachsfilet frei von Haut, Gräten und Fett ist. Das kannst du auch direkt an der Fischtheke erledigen lassen. Schritt 2 Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte ebenfalls unter den Lachs mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen. Schritt 3 Avocado halbieren und den Kern entfernen. Vorsichtig die Schale entfernen oder das Fruchtfleisch im Ganzen heraus „schälen“. Die Avocadohälften fein würfeln. Die Zitrone auspressen und die Hälfte darüber träufeln. Schritt 4 Zum Anrichten Lachs und Avocado abwechselnd in einen Servierring oder ein Glas schichten. Tipp: Mache den Servierring vor dem Befüllen nass. Dann rutscht das Tatar besser heraus. Schritt 5 Wer möchte serviert dazu noch einen Schmand-Dip. Dafür einfach Schmand mit dem restlichen Dill und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. eat empfiehlt: „Wenn du keinen Servierring hast, kannst du dir ganz einfach einen aus einem Joghurtbecher basteln. Den Becher dafür ganz einfach säubern und den Boden abschneiden. “ Mit diesem Lachstatar Rezept überraschst du deine Gäste garantiert. Dazu passt frisches Baguette oder ein knackiger Spargelsalat. Auch beim nächsten Brunch oder dem Osterbuffet ist dieses Lachstatar ein echter Hingucker.