Zutaten
Portionen:
Lachstatar mit Avocado zubereiten
Schritt 1
Zuerst Lachsfilet sehr fein schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und unter den Lachs rühren.
Schritt 2
Danach Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte ebenfalls unter den Lachs mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.
Schritt 3
Nun Avocado halbieren und den Kern entfernen. Vorsichtig die Schale entfernen. Die Avocadohälften fein würfeln. Die Zitrone auspressen und die Hälfte darüber träufeln.
Schritt 4
Zum Anrichten Lachs und Avocado abwechselnd in einen Servierring oder ein Glas schichten.
Schritt 5
Für den Schmand-Dip den Schmand mit dem restlichen Dill und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
eat empfiehlt:
„Wenn du keinen Servierring hast, kannst du dir ganz einfach einen aus einem Joghurtbecher basteln. Den Becher dafür ganz einfach säubern und den Boden abschneiden. “
Lachstatar mit Avocado – Haltbarkeit und Aufbewahrung
Gerade Lachs und Avocado sind Lebensmittel, welche nicht sehr lange haltbar sind im verarbeiteten Zustand. Unser Lachstatar mit Avocado ist maximal 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Achte bei der Lagerung besonders auf einen luftdichten Behälter oder decke das Tatar sorgfältig mit Frischhaltefolie ab. Wenn du genau nachlesen willst, wie lange Lachs haltbar ist, dann zeigen wir dir, wie lange frischer Fisch generell haltbar ist.
Was passt zum Lachstatar mit Avocado?
Mit diesem Lachstatar-Rezept überraschst du deine Gäste garantiert. Auch beim nächsten Brunch oder dem Osterbuffet ist dieses Lachstatar ein echter Hingucker. Probiere auch folgende Rezepte als perfekte Ergänzung:
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